Куриные котлеты с манкой на пару

0 / 5 (0 голосов)

Куриные котлеты с манкой на пару
Один из вариантов диетических, но вкусных мясных блюд — паровые куриные котлеты с манкой. Готовятся просто, особенно, если в наличии уже есть охлажденный куриный фарш. Его можно купить уже готовый, но всегда лучше быть уверенным в продукте, которым собираешься кормить своих близких. Тем более, что приготовить фарш очень просто, перекручивать мясо через мясорубку будет намного легче, если кусочки курицы слегка подморозить предварительно. Если используете только филе, то можно добавить в фарш кусочек сала – котлеты получатся более сочными.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй
  • 50 мл кефира
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. манной крупы

Приготовление

Куриные котлеты с манкой на пару
1. Охлажденное куриное мясо (красное или белое) перекрутите через мясорубку, можно с кусочком сала или со шкурой.

Куриные котлеты с манкой на пару
2. По желанию очищенный репчатый лук можно перекрутить через мясорубку с мясом, а можно мелко нарезать его и добавить к фаршу.

Куриные котлеты с манкой на пару
3. Добавьте в фарш соль и специи – можно взять набор для курицы, для мяса, для шашлыка или же просто смесь молотых перцев, кориандр, паприку.

Куриные котлеты с манкой на пару
4. Насыпьте в миску с фаршем манную крупу.

Куриные котлеты с манкой на пару
5. В чашке смешайте кефир любой жирности и томатную пасту (можно заменить на 50 мл томатного сока). Размешайте, чтобы не осталось комочков томатной пасты и перелейте в фарш.

Куриные котлеты с манкой на пару
6. Размешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять в прохладном месте с полчаса. Это нужно для того, чтобы манная крупа разбухла.

Куриные котлеты с манкой на пару
7. Формировать котлеты лучше смоченными в воде руками. Емкость для варки на пару застелите пищевой пленкой и выложите котлеты небольших размеров. Варите на пару в течение 30-35 минут.

Куриные котлеты с манкой на пару
8. Вкусные сочные котлеты готовы. Подавайте их к салату или гарниру, со свежими овощами, соленьями, зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

4 − 2 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru