Куриные котлеты с картофелем на пару

0 / 5 (0 голосов)

Куриные котлеты с картофелем на пару
Куриные паровые котлеты с картофелем стоит попробовать даже тем, кто не является поклонником здорового питания и не придерживается всяческих диет. Это просто вкусное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварному рису. А для детской кухни лучше и не придумаешь. Чтобы приготовить такие котлеты, необязательно иметь отдельную пароварку. Можно использовать емкость для варки на пару в мультиварке, а можно взять мантоварку или даже дуршлаг, установленный на паровой бане.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • зелень перед подачей

Приготовление

Куриные котлеты с картофелем на пару
1. Куриное филе или куриное мясо с любых других частей курицы (с бедра или голени) нужно перекрутить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Если используете филе, то для большей сочности котлет можно добавить перекрученное сало, небольшой кусочек.

Куриные котлеты с картофелем на пару
2. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, отправьте к фаршу. Или можно перекрутить луковицу вместе с мясом. Добавьте соль и специи по желанию.

Куриные котлеты с картофелем на пару
3. Картофель почистите и помойте, натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, иначе фарш получится слишком водянистым. Переложите картофель в миску с фаршем.

Куриные котлеты с картофелем на пару
4. Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо.

Куриные котлеты с картофелем на пару
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь можно приступать к лепке котлет.

Куриные котлеты с картофелем на пару
6. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров котлеты, форма может быть любой – круглой или продолговатой. Накройте крышкой и варите на пару в течение 30-35 минут.

Куриные котлеты с картофелем на пару
7. Подавайте паровые котлеты сразу же или дайте им чуть остыть. К ним можно подать свежие овощи, соленья, соусы, свежую зелень.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 14 =

двенадцать − восемь =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru