Куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой

0 / 5 (0 голосов)

Куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой
Если хотите приготовить на ужин сочное и нежное куриное мясо, то попробуйте куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой. Аджику можно использовать домашнюю или магазинную, аналогично обстоит дело и с майонезом – можно использовать магазинный или домашний продукт, с различными добавками (специями, чесноком). Готовится блюдо очень просто и идеально подходит к любому гарниру – отварному рису, картофельному пюре или гречке, а также к овощным салатам.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 4 ст. л. аджики
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 3 веточки петрушки для подачи

Приготовление

Куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой
1. Возьмите охлажденные куриные голени. Можно взять и замороженные, но размораживать их желательно в естественных условиях, при комнатной температуре. Удалите все лишнее – остатки перьев, кожи, помойте и обсушите ножки.

Куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой
2. Присыпьте голени солью и специями – можно взять уже готовый набор для шашлыка или для курицы. А можно ограничиться только черным и красным молотым перцем.

Куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой
3. Добавьте к ножкам майонез любой жирности и аджику. Если хотите получить более пикантное блюдо, то можно добавить острую аджику или добавить немного красного молотого перца дополнительно.

Куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой
4. Перемешайте куриные голени с майонезом и аджикой. Можно накрыть миску тарелкой и хорошенько несколько раз все встряхнуть. Дайте ножкам промариноваться в течение 30-40 минут, а можно и дольше.

Куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой
5. Форму для запекания застелите кусочком фольги подходящего размера, чтобы можно было завернуть ножки полностью. Выложите внутрь формы голени вместе с остатками маринада из майонеза и аджики.

Куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой
6. Заверните голени в фольгу. Можно ножом сделать сверху несколько отверстий. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20, затем разверните фольгу и дайте ножкам подрумяниться в течение еще 15 минут.

Куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой
7. Подавайте аппетитные куриные голени с зеленью, свежими овощами или соленьями, к гарниру или салату.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

два × 3 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru