Куриное филе, жаренное с шампиньонами

0 / 5 (0 голосов)

Куриное филе, жаренное с шампиньонами
Куриное филе, жаренное с шампиньонами – это отличное дополнение к любому гарниру, которое готовится просто и быстро. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. А в другой раз можно использовать и другие грибы. Вариант с маринованными шампиньонами тоже хорош. Жареное филе очень легко передержать на сковороде, из-за этого оно может получиться сухим и жестким, поэтому жарьте его на слабом огне и следите за уровнем готовности.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для курицы

Приготовление

Куриное филе, жаренное с шампиньонами
1. Возьмите охлажденную куриную грудку или куриное филе. Помойте и обсушите, обрежьте все лишнее и нарежьте мясо небольшими кусочками.

Куриное филе, жаренное с шампиньонами
2. Свежие шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Если грибы были заморожены, то скорее всего, они уже нарезаны. В противном случае слегка разморозьте и нарежьте.

Куриное филе, жаренное с шампиньонами
3. На сковороду налейте немного рафинированного масла, разогрейте его. Выложите кусочки курицы на раскаленную поверхности, обжаривайте на слабом огне минут 5.

Куриное филе, жаренное с шампиньонами
4. Через 5 минут отправьте в сковороду нарезанные грибы и перемешайте, продолжайте обжаривать.

Куриное филе, жаренное с шампиньонами
5. Через пару минут посолите продукты в сковороде, добавьте любые специи и снова перемешайте.

Куриное филе, жаренное с шампиньонами
6. Крупную репчатую луковицу почистите и мелко нарежьте.

Куриное филе, жаренное с шампиньонами
7. Отправьте нарезанную луковицу в сковороду и перемешайте, жарьте еще минут 5 под закрытой крышкой.

Куриное филе, жаренное с шампиньонами
8. Жареную курицу с шампиньонами можно подавать сразу, со свежей зеленью, овощами, соусом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

3 × 1 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru