Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе

0 / 5 (0 голосов)

Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе
Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе, имеет очень интересный и приятный вкус. По желанию можно сделать привкус апельсина более ярко выраженным – для этого нужно добавить цедру. Однако, если перестараться с ее количеством или снять цедру частично с белой оболочкой фрукта, можно получить мясо с легкой горчинкой. Поэтому можно ограничиться только апельсиновым соком, а также кусочками апельсина без перепонок.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1/2 апельсина
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого пажитника
  • 1/5 ч. л. молотого карри
  • 1/5 ч. л. молотой гвоздики
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе
1. Куриное филе или грудку разделайте, нарезав небольшими кусочками. Конечно, удобнее использовать филе. Но можно взять и кусочки курицы, срезанные с других частей курицы – с бедра или с голени.

Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе
2. Переложите мясо в глубокую миску и добавьте специи – молотый пажитник, который идеально подходит к мясу и рыбе, а также молотую гвоздку, молотый карри. Не забудьте посолить мясо.

Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе
3. Теперь влейте в миску растительное масло без запаха и вкуса. Это может быть рафинированное подсолнечное масло или оливковое масло первого отжима.

Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе
4. Выдавите к мясу сок половинки апельсина. Можно использовать также сок, выжатый с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых.

Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе
5. Перемешайте все продукты в миске. Теперь желательно, чтобы курица промариновалась некоторое время – хотя бы полчаса, а лучше часа два.

Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе
6. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки курицы вместе с маринадом. Помешивая, обжаривайте на слабом огне, сначала не очень часто, так как будет много жидкости в сковороде. Затем уже помешивайте чаще, чтобы кусочки покрылись поджаренной корочкой.

Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе
7. Буквально через 20-25 минут куриное филе будет готово – оно получится мягким и сочным. Подавайте сразу, с гарниром и овощами.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru