Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами

0 / 5 (0 голосов)

Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами
Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами настолько вкусное и аппетитное на вид, что такое блюдо вполне можно приготовить для праздничного стола. Готовится оно достаточно просто, главное – вооружиться острым ножом с тонким лезвием. Сорт сыра для начинки особого значения не имеет – можно взять плавленый, подкопченный сыр, рассольный или твердый. Грецкие орехи можно взять отдельно или же сразу использовать сыр с грецкими орехами. Попробуйте поэскпериментировать, добавляя каждый раз разные орехи.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 горсть грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • свежие овощи, зелень для подачи

Приготовление

Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами
1. Первым делом можно приготовить начинку. В подходящих размеров посуду отправьте очищенный и мелко нарезанный чеснок. Сыр натрите на крупной терке и отправьте в пиалу.

Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами
2. Очищенные ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки или раздробив их лезвием ножа в мелкую крошку. Подсолите и добавьте майонез любой жирности, перемешайте – начинка готова.

Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами
3. Охлажденное или размороженное куриное филе помойте и обсушите салфетками. Острым ножом нарежьте филе на длинные пласты, чтобы удобно было заворачивать начинку.

Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами
4. Каждый кусочек курицы подсолите и присыпьте любыми специями – для курицы, для шашлыка или универсальные. Можно обойтись черным молотым перцем, молотым кориандром.

Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами
5. На край каждого пласта мяса положите по 1-1,5 ст. л. ароматной сырно-ореховой начинки.

Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами
6. Заверните начинку так, чтобы получился маленький рулетик, зафиксируйте край зубочисткой.

Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами
7. Можно выложить заготовки из куриного филе в форму для запекания, застеленную фольгой.

Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами
8. Если осталась начинка, можно выложить ее сверху на рулетики. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут снимите фольгу и запекайте мясо еще 15-20 минут.

Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами
9. Подавайте фаршированное филе со свежими овощами, зеленью, гарниром.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 6 =

7 + два =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru