Куриная грудка, запеченная со сладким перцем

0 / 5 (0 голосов)

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
Если вам нравится яркий аромат и привкус, который дает мясу сладкий перец, то куриная грудка, запеченная со сладким перцем, вас непременно порадует. В этом деле главное – не пересушить обезжиренное филе. Можно перестраховаться и замариновать его в кисломолочном продукте, хотя если маринад будет состоять из лимонного сока, растительного масла, соли и специй – получится тоже отлично. Можно обойтись и без маринования. Когда в середине запекания развернете фольгу, можно несколько раз полить филе жирком, который будет на дне.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 8-10 ломтиков сладкого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого хмели-сунели
  • 1/2 ч. л. молотого пажитника
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 листа салата для подачи
  • свежие овощи для подачи

Приготовление

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
1. Подготовьте куриное филе. Можно взять целую грудку и отделить с помощью острого ножа кусочки мяса. Если грудка или филе были заморожены, то размораживать их лучше в естественных условиях – при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Сверху на каждом филе сделайте неглубокие надрезы, 4-5 штук.

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
2. Присыпьте каждое филе с двух сторон специями и солью, намажьте растительным маслом, сбрызните лимонным соком и дайте «отдохнуть» в прохладном месте хотя бы полчаса.

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
3. Возьмите несколько ломтиков сладкого перца, можно разных цветов. Ломтики не должны быть широкими – поместите их в надрезы.

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
4. Теперь перенесите каждое филе на кусочек фольги и плотно заверните мясо. Отправьте на противень, в разогретую духовку и запекайте минут 20.

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
5. Через 20 минут фольгу разверните – пусть мясо немного подрумянится. Однако, следите за ним, чтобы не пересохло и поливайте жирком.

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
6. Подавать куриное филе можно горячим или слегка остывшим, в целом виде или нарезанном на ломтики. Выложите кусочки на листья салата и завершите оформление кружочками свежего огурца.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девять =

4 + 9 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru