Курица с макаронами в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Курица с макаронами в духовке
Курица с макаронами в духовке – вкусное и ароматное второе блюдо, которое можно создать как для праздничного стола, так и для подачи в будни на обед или ужин. Для его приготовления подойдут любые части птицы и любой сорт макарон, но только выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Курице необходима более длительная термическая обработка, поэтому некачественные макароны просто разварятся и не будут держать форму. Вы можете использовать любые специи или приправы по своему желанию.

Ингредиенты

Курица с макаронами в духовке

  • 4-5 частей курицы (бедро, голень, крылья и т. д.)
  • 400 г макаронных изделий
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 л горячей воды
  • приправы или специи по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

Курица с макаронами в духовке
1. Сразу же смажем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Всыплем на нее макаронные изделия и разровняем по всей форме. При запекании макароны должны быть внизу, а курица сверху, чтобы жир из нее вытапливался и макароны впитывали его в себя. Если поменять слои и выложить сначала куриные части, а на них всыпать макаронные изделия, то именно макароны останутся частично неприготовленными.

Курица с макаронами в духовке
2. Промоем части курицы, срежем жилы и пленки, если таковые есть. Выложим их на макароны в любом порядке. По желанию можно нарезать куриные части кусочками, ведь чем меньше кусочки, тем быстрее они запекутся.

Курица с макаронами в духовке
3. Присыплем курицу и макароны солью и приправами, специями. Кстати, куриные части можно заранее замариновать с луком и специями примерно 1-2 часа, поместив в холодильник или вынеся на холод.

Курица с макаронами в духовке
4. Нальем в форму горячую воду так, чтобы не смыть приправы с куриных частей. По желанию можно вместо воды использовать куриный или говяжий бульон, овощной или грибной – для усиления вкуса и аромата блюда. Поместим форму в духовку при 220 градусах и запечем около 30-35 минут, пока куриные части полностью не приготовятся. Один раз в середине запекания перемешаем макароны в форме, чтобы они впитали в себя бульон со всех сторон.

Курица с макаронами в духовке
5. Извлечем форму с приготовленным блюдом, дадим ему слегка остыть. Затем подадим к столу прямо в форме, предлагая различные соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез или же просто сметану.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

3 × 2 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru