Курица, фаршированная грушей в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Курица, фаршированная грушей в духовке
Курица, фаршированная грушей в духовке – это блюдо, достойное праздничного стола. А если впереди выходные и совсем не хочется проводить время у плиты, то можно запечь птицу и не переживать о том, чем кормить семью. Частенько у запеченной курицы грудка немного сухая – если не использовались некоторые хитрости, чтобы этого избежать. Например, можно поливать во время запекания птицу сверху вытопившимся жирком. А еще можно нафаршировать курицу сочными фруктами, например, яблоками, апельсинами или грейпфрутом, а также грушами.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (2-2,2 кг)
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. специй для курицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 крупных груши
  • свежая зелень, овощи для подачи

Приготовление

Курица, фаршированная грушей в духовке
1. Охлажденную куриную тушку тщательно вымойте и удалите все лишние элементы – лишнюю кожу, кусочки жира. Можно обрезать кончики крыльев. Обсушите тушку от лишней воды.

Курица, фаршированная грушей в духовке
2. Сделайте массу для маринования. В пиалу насыпьте специи для курицы и соль. Добавьте растительное масло и все перемешайте. Еще можно добавить горчицу, чтобы курица получилась мягче.

Курица, фаршированная грушей в духовке
3. Со всех сторон смажьте курицу ароматной массой, не забыв намазать ее и изнутри.

Курица, фаршированная грушей в духовке
4. Замотайте курицу в пищевую пленку и отправьте в холодильник или любое другое прохладное место. Можно оставить птицу для маринования на несколько часов или даже на ночь.

Курица, фаршированная грушей в духовке
5. Груши подойдут любые. Помойте их, удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты дольками. Также можно взять и головку чеснока для аромата – с нее нужно снять верхний слой шелухи и разрезать вдоль на две половинки.

Курица, фаршированная грушей в духовке
6. Нафаршируйте курицу кусочками груши.

Курица, фаршированная грушей в духовке
7. Ножки птицы стяните и свяжите кулинарной нитью или шпагатом. Заверните в один или несколько слоев фольги, положите в глубокую форму и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Курица, фаршированная грушей в духовке
8. Спустя 60 минут запекания можно развернуть фольгу и запекать еще час при температуре 180 градусов. Каждые 10-15 минут нужно поливать курицу тем жиром, который будет собираться внизу формы. Если вы видите, что курица уже хорошо подрумянилась, можно проверить ее на готовность – проткнуть бедро шпажкой, должен выделиться прозрачный сок. Тогда курицу уже можно достать, дать слегка остыть и подать целиком, либо же разделать на кусочки. Блюдо с птицей гарнируйте свежими овощами, соленьями, свежей грушей, свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

1 × 5 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru