Крахмальная лапша

0 / 5 (0 голосов)

Крахмальная лапша

Ингредиенты

Крахмальная лапша

  • вода 50 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • крахмал картофельный 50 г
  • соль 1-2 щепотки
  • масло растительное для смазки

Приготовление

Крахмальная лапша
1. Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Возьмите ручной венчик и взбейте до образования однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно, чтобы не превратить яичную смесь в пену.

Крахмальная лапша
2. К взбитым яйцам добавьте холодную воду и соль. Опять же венчиком перемешайте до однородности.

Крахмальная лапша
3. В миску с яичной массой просейте крахмал (можно использовать как картофельный, так и кукурузный). Размешайте венчиком до однородности. Тесто получается довольно жидким. Не переживайте, лапша из крахмального жидкого теста получится отменной.

Крахмальная лапша
4. Теперь понадобится блинная сковорода, к которой ничего не прилипает. Перед обжаркой первого блина желательно смазать дно небольшим количеством масла. Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. В центр влейте небольшую порцию теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Блины быстро обжариваются и очень легко переворачиваются. Перед тем как добавить порцию теста на сковороду, обязательно перемешайте тесто, так как крахмал оседает на дно.

Крахмальная лапша
5. Из данного количества теста получилось 8 блинов. Остудите их до комнатной температуры.

Крахмальная лапша
6. Сложите крахмальные блины стопочкой друг на друга. Закрутите в рулет. Возьмите хорошо наточенный нож и нарежьте полосками шириной 4-5 мм.

Крахмальная лапша
7. Крахмальная лапша готова. Её не нужно предварительно отваривать. Достаточно залить горячим молоком или бульоном, приправить специями и подать к обеду или ужину.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru