Хек, запеченный с картофелем и луком

0 / 5 (0 голосов)

Хек, запеченный с картофелем и луком
Хек, запеченный с картофелем и луком – идеальный вариант для легкого и полезного ужина, хотя такое блюдо можно вполне подать и на обед. Предпочтительнее использовать именно филе рыбы, так как не нужно тратить время сначала на разделку тушки, а потом на выбирание косточек в процессе трапезы. Специи для рыбы выберите на свое усмотрение, однако, лучше всего подойдет молотый кориандр, пажитник, душистый молотый перец. Если хотите использовать сушеные травы – тимьян и базилик подойдут как нельзя лучше.

Ингредиенты

  • 70 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 5-6 картофелин
  • 350 г филе хека
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

Хек, запеченный с картофелем и луком
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – филе хека нужно разморозить в естественных условиях, картофель с репчатым луком почистите и помойте.

Хек, запеченный с картофелем и луком
2. Картофель нарежьте произвольно, но некрупно – кубиками или пластинками.

Хек, запеченный с картофелем и луком
3. Репчатый лук нарежьте по желанию – более мелко (кубиками) или более крупно (четвертинками или половинками колечек).

Хек, запеченный с картофелем и луком
4. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте ее растительным маслом и выложите вниз половину всего количества картофеля. Подсолите его и присыпьте молотым кориандром (специями для картофеля).

Хек, запеченный с картофелем и луком
5. Сверху на картофель переложите мелко нарезанный репчатый лук.

Хек, запеченный с картофелем и луком
6. Филе хека нарежьте небольшими кусочками, попутно проверяя, нет ли косточек. Выложите сверху на слой из лука, обязательно подсолите, присыпьте молотым кориандром и сушеным тимьяном.

Хек, запеченный с картофелем и луком
7. Сверху на кусочки хека выложите оставшийся картофель, можно слегка сбрызнуть его растительным маслом и присыпать солью, специями, травами.

Хек, запеченный с картофелем и луком
8. Накройте форму фольгой, в ней сделайте несколько отверстий, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 минут. Тем временем натрите на крупной или мелкой терке твердый сыр.

Хек, запеченный с картофелем и луком
9. Спустя 25 минут уберите фольгу и распределите твердый сыр по поверхности картофеля. Оставьте форму в духовке еще на 5-7 минут. После этого достаньте рыбу с картофелем, дайте немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подайте со свежей зеленью, овощами, соусами.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru