Картошка, тушенная с болгарским перцем

0 / 5 (0 голосов)

Картошка, тушенная с болгарским перцем
Картошка, тушенная с болгарским перцем, обжаренным золотистым луком и сладкой морковью – не только изумительный гарнир. Яркое ассорти из овощей, густо усыпанное зеленью, и в остывшем виде станет замечательной закуской.

При нарезке моркови крупными кубиками нужно проследить, чтобы она дошла до готовности. Ее плотная мякоть часто остается хрустящей, портя впечатление от кушанья. Его готовят на небольшом огне и обязательно под крышкой, чтобы сохранить витамины.

Пряная подлива, смешанная с душистым соком перца, будет пользоваться не меньшим спросом, чем ароматные разваристые овощи.

Ингредиенты

Картошка, тушенная с болгарским перцем

  • картофель 6 шт. (крупный)
  • перец болгарский 5-6 шт. (средний)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 50 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • вода 500-800 мл
  • зелень по вкусу

Приготовление

Картошка, тушенная с болгарским перцем
1. Крупную морковь и луковицу очистите, промойте. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук — средними кусочками.

Картошка, тушенная с болгарским перцем
2. Для приготовления используйте толстостенную жаростойкую посуду: казан, кастрюлю, сотейник, вок. В емкость для приготовления добавьте масло, хорошо его разогрейте. Добавьте измельченные овощи. Поставьте на плиту на средний огонь и готовьте 8-10 минут, помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.

Картошка, тушенная с болгарским перцем
3. Болгарский перец очистите и хорошо промойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусочками.

Картошка, тушенная с болгарским перцем
4. Картошку промойте и очистите. Нарежьте средними кусочками. Ещё раз сполосните.

Картошка, тушенная с болгарским перцем
5. Добавьте картошку к обжаренным овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме 5-7 минут.

Картошка, тушенная с болгарским перцем
6. Кусочки перца переместите в казан. Перемешайте и обжарьте 4-5 минут на большом огне. Периодически помешивайте.

Картошка, тушенная с болгарским перцем
7. Если образовавшегося сока от овощей достаточно много, используйте воды совсем немного. В чайнике вскипятите воду. Налейте её в казан к овощам почти до самого верха. Подсолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Сделайте огонь небольшим, накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов 15-25 минут.

Картошка, тушенная с болгарским перцем
8. Картошка с болгарским перцем готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru