Капуста, тушенная с грибами и фаршем

0 / 5 (0 голосов)

Капуста, тушенная с грибами и фаршем

Ингредиенты

Капуста, тушенная с грибами и фаршем

  • капуста белокочанная 500-600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 10-15 шт.
  • мясной фарш 250 г
  • томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • вода 100-150 мл
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное 4-5 ст. л.
  • зелень 1 ст. л.

Приготовление

Капуста, тушенная с грибами и фаршем
1. Крупную морковь и луковиц очистите, промойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите на крупной терке.

Капуста, тушенная с грибами и фаршем
2. Шампиньоны тщательно промойте. При сильном загрязнении залейте грибы холодной подсоленной водой и оставьте на 10-15 минут. За это время вся грязь опустится на дно. После процедуры замачивания откиньте на дуршлаг и сполосните. Обмакните полотенцем от лишней влаги. Нарежьте пластинками вместе с ножками.

Капуста, тушенная с грибами и фаршем
3. Капусту сполосните. Нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте пару щепоток соли и помните руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.

Капуста, тушенная с грибами и фаршем
4. Подберите для тушения глубокую толстостенную сковороду. Разогрейте в ней масло. Добавьте лук с морковью. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 7-8 минут.

Капуста, тушенная с грибами и фаршем
5. Добавьте мясной фарш. Вооружитесь двумя лопатками и перемешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Обжарьте в том же режиме 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет.

Капуста, тушенная с грибами и фаршем
6. Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте и доведите до кипения. Протушите 3-4 минуты.

Капуста, тушенная с грибами и фаршем
7. В сковороду переместите нарезанные грибы. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой.

Капуста, тушенная с грибами и фаршем
8. Добавьте капусту.

Капуста, тушенная с грибами и фаршем
9. Перемешайте. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до самого маленького и тушите 50-60 минут, время от времени помешивая.

Капуста, тушенная с грибами и фаршем
10. В конце приправьте специями по вкусу, добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Капуста, тушенная с грибами и фаршем готова.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru