Рубрика: Вторые блюда

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

0 / 5 (0 голосов)

Гречка по-купечески в мультиварке отличается от обычно приготовленной каши в этой технике тем, что варится она в бульоне от зажарки овощей и куриного мяса, поэтому становится сочной и ароматной при подаче. При этом можно не добавлять в конце в кашу сливочное масло – его с успехом заменит растительное, на котором обжарились овощи. Готовя блюдо в…

Читать...

Ризотто с курицей и грибами

0 / 5 (0 голосов)

Ризотто с курицей и грибами – это сытно и вкусно, а готовится достаточно просто. Учитывая, что единого способа приготовления популярного блюда как такового нет, можно позволить себе некоторые отступления от взятого за основу рецепта. Готовое блюдо должно получиться слегка вязким, а вот сам рис может быть слегка al dente. Такой эффект достигается за счет использования…

Читать...

Ризотто с шампиньонами

0 / 5 (0 голосов)

Если вы хотите удивить своих близких простым, но в тоже время оригинальным блюдом, например, итальянской кухни, то стоит приготовить ризотто с шампиньонами. Все продукты для него доступны и, скорее всего, имеются на вашей кухне в момент возникновения идеи. Можно вместо обычных шампиньонов можно поэкспериментировать и использовать королевские шампиньоны – они имеют более нежную структуру и…

Читать...

Свиной ошеек в духовке с чесноком

0 / 5 (0 голосов)

Если вы любите ароматное сочное, но достаточно жирное мясо, то стоит запечь свиной ошеек в духовке с чесноком. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола, тем более, что готовится мясо достаточно просто и в праздничной суете не отнимет много времени. Специи для ошейка можно использовать любые, например, для шашлыка, для свинины или просто смесь молотых…

Читать...

Паэлья с мидиями

0 / 5 (0 голосов)

Паэлья с мидиями – это национальное блюдо испанской кухни. Паэлья может быть приготовлена с самыми разными добавками, например, очень часто ее готовят с морепродуктами или отдельно с мидиями, креветками, кальмарами, осьминогами. Также пользуется популярностью паэлья с мясом и морепродуктами или же отдельно с курицей, грибами, овощами. Чтобы приготовить аутентичное блюдо, следует для начала подготовить специальную…

Читать...

Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром

0 / 5 (0 голосов)

Очень интересный способ приготовления мяса — куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром. Обезжиренная грудка получается достаточно сочной из-за подливы, пропитывается ароматами трав и получается неимоверно вкусной. Отлично сочетается такая курица с гарниром из картофеля, отварного риса, гречневой каши или спагетти. Можно готовить блюдо в сковороде, сотейнике, а также в мультиварке. Ингредиенты 350 г…

Читать...

Жареный пеленгас

0 / 5 (0 голосов)

Пеленгас считается деликатесным морепродуктом, ценной диетической рыбой. Его розоватое сочное мясо без костей содержит рекордное количество полезных жирных кислот. Разделывая тушку, не следует пренебрегать печенью: она у пеленгаса внушительного размера. Голова и широкий мясистый хвост пригодятся для наваристой ухи. Крахмальная панировка гарантированно обеспечит хрустящую аппетитную корочку. Кусочки рыбы, обжаренные в душистом масле, имеют особую прелесть.…

Читать...

Куриное филе су-вид в мультиварке

0 / 5 (0 голосов)

«Су-вид» — это метод приготовления продуктов в вакууме на низких температурных режимах, например при 60-70 градусах. При этом структура продуктов не нарушается, мясо не становится волокнистым, сохраняются многие полезные витамины и минералы. Минимальная температура варки является 54 градуса, но не ниже! Сроки приготовления продуктов колеблются от 20 минут и до 4 часов – чем толще…

Читать...

Говяжье сердце, тушенное с грибами

0 / 5 (0 голосов)

Если вы все еще думаете, что говяжье сердце годится только на варку, так как его структура жесткая, то вы сильно ошибаетесь. Из такого субпродукта можно приготовить отличное тушеное блюдо, которое будет иметь нежный и сочный вкус. Для этого вам необходимо запастись столовым вином, которое будет играть роль маринада. Благодаря ему волокна сердца станут мягче, а…

Читать...

Жареное говяжье сердце

0 / 5 (0 голосов)

Если вы никогда не пробовали жареное говяжье сердце, то самое время исправить эту кулинарную оплошность. Вопреки расхожему мнению о том, что блюдо получается сухим на вкус, развенчаем этот миф, ведь мы будем мариновать отбитый продукт не менее 4 часов в столовом красном вине. Именно поэтому после отбивания и маринования кусочки сердца получатся идеально прожаренными, сочными…

Читать...

13 + семнадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru