Винегрет с жареными шампиньонами

0 / 5 (0 голосов)

Винегрет с жареными шампиньонами
Вариаций популярного салата очень много и одна из них – винегрет с жареными шампиньонами – весьма оригинальная. Готовится такой салат по привычной схеме, однако, можно упростить процесс, если овощи, к примеру, сварить в пароварке. Лучше делать это заранее, чтобы овощи успели остыть. Кислинка в винегрете необходима и в данном случае добавляется маринованный огурец. Также можно положить квашенную капусту.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • 2 щепотки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 ст. л. растительного нерафинированного масла

Приготовление

Винегрет с жареными шампиньонами
1. Картофель, морковь и свеклу нужно сварить до мягкости в кожуре. По времени все овощи варятся по-разному. То есть, минут через 20 можно проверить картофель на готовность, проткнув его ножом и достать, еще через 10 минут – морковь, а уж время варки свеклы может колебаться от 30 минут до часа. Вареные овощи остудите, почистите. Картофель нарежьте кубиками.

Винегрет с жареными шампиньонами
2. Теперь очередь моркови. Нарежьте ее также мелкими кубиками и отправьте в миску или кастрюльку для винегрета.

Винегрет с жареными шампиньонами
3. Свеклу нарежьте кубиками. Желательно, чтобы свекла была сладкой или сладковатой, но не соленой и не пресной.

Винегрет с жареными шампиньонами
4. Свежие шампиньоны помойте, если нужно – обрежьте, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Замороженные грибы также можно использовать.

Винегрет с жареными шампиньонами
5. На сковороде раскалите масло для жарки. Переложите в сковороду грибы и жарьте их 10-12 минут, помешивая, не забудьте подсолить. Готовые грибы переложите в салатник.

Винегрет с жареными шампиньонами
6. Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками, переложите в миску. Маринад, который будет выделяться в процессе нарезки, переливать в винегрет не нужно.

Винегрет с жареными шампиньонами
7. Заправьте винегрет ароматным подсолнечным маслом, можно слегка подсолить и добавить специи. Перемешайте и салат можно подавать.

Винегрет с жареными шампиньонами
8. Разложите винегрет по пиалам, присыпьте рубленой зеленью и можно подавать.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

два + шесть =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru