Теплый салат с говядиной, помидорами и грушей

0 / 5 (0 голосов)

Теплый салат с говядиной, помидорами и грушей
Теплый салат с говядиной, помидорами и грушей – невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол, перед подачей горячего. Также можно приготовить такой салат на ужин или взять с собой на работу или в дорогу для в меру сытного и полезного перекуса. Пусть вас не пугает присутствие груши, более того, можно использовать сладкий сочны фрукт – сочетание ее с мясом, помидором, соевым соусом хоть и необычное, но очень интересное.

Ингредиенты

  • 2 листа пекинской капусты
  • 150 г говядины
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 груша
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

Теплый салат с говядиной, помидорами и грушей
1. Так как говядина нужна отварная, то можно на этом этапе поставить ее вариться в подсоленной воде со специями. Не теряя времени, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Листья пекинской капусты помойте, удалите белую жесткую серединку и зеленую часть порвите руками.

Теплый салат с говядиной, помидорами и грушей
2. Грушу помойте, удалите сердцевину и хвостик. Нарежьте фрукт дольками или кубиками. Груша не должна быть кислой или терпкой, а также слишком жесткой.

Теплый салат с говядиной, помидорами и грушей
3. Крупный помидор или пару мелких помойте и нарежьте кубиками или дольками. Овощ выберите спелый, но не перезрелый.

Теплый салат с говядиной, помидорами и грушей
4. Спустя 25 минут говядина сварится – лучше взять мякоть или другую нежирную часть. Остудите ее и нарежьте тонкой соломкой.

Теплый салат с говядиной, помидорами и грушей
5. На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте в течение 3-4 минут говядину и помидоры. По сути, помидоры слегка подпекутся и выделят сок, а говядина этим соком пропитается.

Теплый салат с говядиной, помидорами и грушей
6. Соедините все ингредиенты в салатнике.

Теплый салат с говядиной, помидорами и грушей
7. Полейте все соевым соусом с классическим вкусом либо с добавками (грибы, чеснок, имбирь). Также добавьте несколько щепоток соли и любые специи, например, черный молотый перец или кориандр.

Теплый салат с говядиной, помидорами и грушей
8. Перемешайте все и сразу же подавайте салат, пока он действительно теплый. Хотя и в холодном виде получается очень вкусно.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Салаты с говядиной ⓃСалаты с помидорами Ⓝ

Салат с рукколой и помидорамиСалат с грецкими орехами, огурцом и помидоромСалат из груши, редиски и оливокСалат из помидоров и сельдерея с творогомСалат «Цезарь» с сельдереемСалат с салями, яйцом и овощами в бокалеСалат с фасолью, шпротами и зелеными помидорамиСалат «Божьи коровки»

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru