Средиземноморский салат с горчичной заправкой

0 / 5 (0 голосов)

Средиземноморский салат с горчичной заправкой
Если у вас в наличии имеет баночка консервированного тунца, то можно приготовить средиземноморский салат с горчичной заправкой. Блюдо готовится достаточно просто, все ингредиенты доступные, а заправка из горчицы, лимонного сока и растительного масла добавляет легкую кислинку и пикантную нотку. Заправлять салат лучше перед подачей на стол. А саму заправку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед тем, как добавить в салат, встряхнуть ее в банке, чтобы слои из горчицы, масла и сока лимона смешались.

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 репчатого лука
  • 5-6 веточек петрушки
  • 100 г консервированного тунца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли

Приготовление

Средиземноморский салат с горчичной заправкой
1. Спелый помидор помойте и нарежьте кубиками. Как вариант – можно использовать помидоры черри. Они, кстати, чуть сладковатые. Вообще, от сорта помидора зависит многое, ведь «розовые» помидоры, особенно, со своей грядки, тоже сладкие.

Средиземноморский салат с горчичной заправкой
2. Куриные яйца сварите вкрутую. Вариант – яйца перепелиные, но в таком случае их нужно взять не менее 8 штук и разрезать пополам для салата, сняв скорлупу. Куриные яйца почистите и нарежьте кусочками средней величины.

Средиземноморский салат с горчичной заправкой
3. Лук-репку почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Можно взять сладкий красный лук. Свежую петрушку помойте и мелко нарубите.

Средиземноморский салат с горчичной заправкой
4. В подходящей посуде смешайте все подготовленные ингредиенты. Откройте банку консервированного тунца – лучше взять тот, который целый или кусочками, но не салатный. Такой тунец очень сильно измельчен и, если его добавить в салат, масло отделить не получится, поэтому блюдо получится очень жирным. Кусочки консервированной рыбы переложите в салат, все перемешайте.

Средиземноморский салат с горчичной заправкой
5. Сделайте заправку – смешайте в пиале любую горчицу, растительное масло без запаха и вкуса, лимонный сок.

Средиземноморский салат с горчичной заправкой
6. Хорошенько все размешайте, хотя заправка все время будет стараться разделиться на слои.

Средиземноморский салат с горчичной заправкой
7. Выложите салат с овощами и тунцом на блюдо, полейте заправкой и подавайте.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Салаты с помидорами ⓃСалаты с рыбой ⓃСалаты с яйцами Ⓝ

Салат из консервированной печени трески с яйцом и зеленым горошкомСалат «Капрезе»Салат-перевертыш с семгойСалат с пекинской капустой, курицей, сыром и яйцомСалат с куриным филе, пекинской капустой, яйцом и маринованными огурцамиСалат «Полянка» с опятамиСалат с копченой курицей, овощами и плавленным сыромСалат «Морской» с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru