Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

0 / 5 (0 голосов)

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами
Вкусный и очень аппетитный на вид слоеный салат с курицей, черносливом и грибами можно приготовить по случаю торжества или даже в обычный день. Ингредиенты для него все простые и доступные, поэтому почему бы не побаловать себя таким блюдом. Можно для «сборки» салата выбрать плоское блюдо, большой глубокий салатник – для большой семьи или же маленькие пиалы, что подать небольшую порцию для каждого «дегустатора».

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 200 г куриного мяса
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1-2 куриных яйца
  • 3-4 ломтика помидора
  • 70 г твердого сыра
  • 1 горсть чернослива
  • 1 ст. л. масла для жарки

Приготовление

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами
1. Свежие или замороженные шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками. Свежие грибы предварительно нужно еще и помыть.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами
2. Куриное мясо (любое – бедро, филе) сварите до готовности в подсоленной воде со специями – минут 20-25. Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами
3. Возьмите подходящую посуду для приготовления салата. Первым слоем выложите мелко нарезанную курицу. Смажьте майонезом – этот продукт может быть любой жирности. Также можно использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами
4. Нарезанные грибы обжарьте на растительном масле до готовности – на слабом огне в течение 5 минут. Можно слегка подсолить. Жареные грибы выложите сверху на слой из курицы. Грибы майонезом смазывать необязательно.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами
5. Крупное яйцо или пару мелких сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и почистите. Натрите яйца на крупной терке и выложите сверху на слой из грибов, смажьте майонезом.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами
6. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Присыпьте салат сверху. Украсьте его кусочками копченого или вяленого чернослива, ломтиками помидора, свежей зеленью. Жалательно дать салату настояться в течение часа, после чего можно подавать его на стол.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

5 × два =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru