Селедка под шубой с яблоком

0 / 5 (0 голосов)

Селедка под шубой с яблоком
Сельдь под шубой — пикантная нарядная закуска, излюбленное блюдо любого праздничного стола. Каждая хозяйка стремится сделать из него настоящее произведение искусства.

Введение кислого яблока вносит необходимую свежую нотку в красочную симфонию, созданную пряной сельдью и сладковатой мякотью овощей и маринованного лука.

Но полностью очищенный от кожуры и семенной коробочки фрукт лучше нарезать мелкой соломкой. Натертый, он даст много сока, который может испортить внешний вид блюда. И даже нарезанное яблоко стоит уложить поверх картофельного слоя и не приправлять солью и специями.

Ингредиенты

Селедка под шубой с яблоком

  • сельдь соленая филе — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление

Селедка под шубой с яблоком
1. Овощи и куриные яйца тщательно промойте и опустите в емкость для варки. Налейте холодную воду, чтобы все ингредиенты были под жидкостью и отправьте на огонь. Варите все продукты до готовности. Яйца достаньте из кипятка через 10 минут и опустите в холодную воду. Морковь, свеклу и картофель варите до мягкости и извлекайте из кипятка по мере готовности. Чтобы удобно было работать с овощами, остудите их.

Селедка под шубой с яблоком
2. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Если у вас целая рыба, предварительно её очистите от внутренностей, кожицы. Обрежьте плавники, удалите голову, отделите филе от кости.

Селедка под шубой с яблоком
3. Вареную свеклу очистите от кожуры. Натрите на крупной или средней терке.

Селедка под шубой с яблоком
4. Очистите небольшую луковицу. Нарежьте мелко. По желанию, лук можно замариновать в уксусе или лимонном соке.

Селедка под шубой с яблоком
5. Яйца очистите и измельчите на большой терке.

Селедка под шубой с яблоком
6. Удалите кожицу с остывшего картофеля. Натрите на крупной терке.

Селедка под шубой с яблоком
7. Таким же образом измельчите очищенную морковку.

Селедка под шубой с яблоком
8. В самую последнюю очередь промойте и обсушите кисловатое яблоко. Очистите от кожуры и семян. Натрите на большой терке.

Селедка под шубой с яблоком
9. Все ингредиенты подготовлены, осталось уложить салат слоями и сдобрить майонезом и немного посолить и поперчить. На дно салатника уложите нарезанную сельдь, лучок, картошку, морковку, яйца, яблоко, свеклу.

Селедка под шубой с яблоком
10. Украсьте свежей зеленью и цветочком из вареной моркови. Селедка под шубой с яблоком готова. Подержите 2-3 часа в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались и подайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

тринадцать + 13 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru