Селедка под шубой без картошки

0 / 5 (0 голосов)

Селедка под шубой без картошки
Сельдь под шубой без картофеля — менее калорийный вариант широко известной холодной закуски, в «овощных» недрах которой скрываются кусочки нежного филе малосольной рыбки. Обе вариации по вкусу мало отличаются друг от друга.

Желтую картофельную полоску с успехом заменяет яркий слой яичных желтков. Его выгодно подчеркнет зеленая свежесть листового лука.

Специальная форма поможет превратить слоистый нарядный салат в настоящий кулинарный шедевр. Он обязательно должен пропитаться майонезом хотя бы пару часов. Последним «штрихом» и необходимой кислой ноткой станут несколько красных ягод.

Ингредиенты

Селедка под шубой без картошки

  • филе соленой сельди — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1-2 щепотки

Приготовление

Селедка под шубой без картошки
1. Чтобы свекла не потеряла сочность и цвет, её лучше запечь в духовом шкафу, завернув в несколько слоев фольги. Время запекания — около часа в зависимости от размера корнеплода. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Удалите фольгу и остудите овощ.

Селедка под шубой без картошки
2. Промойте морковь и куриные яйца. Опустите оба продукта в кастрюлю и залейте водой. Отправьте вариться. Проварите яйца 10 минут после закипания, после опустите их в холодную воду и остудите.

Селедка под шубой без картошки
3. Очистите луковицу. Нарежьте маленькими кусочками. К луку добавьте 1-2 щепотки соли и сахара, налейте уксус. Приправьте молотым перцем и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Селедка под шубой без картошки
4. Остудите отваренную морковку, очистите от кожицы. Натрите на большой терке.

Селедка под шубой без картошки
5. Очистите остывшие яйца. Отделите белковую часть от желтков. Натрите белки на большой терке, желтки измельчите на мелкой.

Селедка под шубой без картошки
6. Сельдь нарежьте маленькими кусочками.

Селедка под шубой без картошки
7. Запеченную свеклу очистите от кожицы. Натрите на большой терке.

Селедка под шубой без картошки
8. Для формирования салата используйте глубокий салатник или порционные кольца для укладки. На самый низ распределите соленую сельдь и маринованный лук. Сдобрите майонезом.

Селедка под шубой без картошки
9. Потом уложите тертую морковь и тертые белки. Каждый слой смажьте майонезом и немножко подсолите и поперчите.

Селедка под шубой без картошки
10. Насыпьте измельченные желтки. Смажьте майонезом.

Селедка под шубой без картошки
11. Самый верхний слой – это тертая свекла.

Селедка под шубой без картошки
12. Сверху украсьте майонезом и по желанию красной ягодой. Селедка под шубой без картошки готова. Дайте немного напитаться соусом в холодильнике и подайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 15 =

1 + 12 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru