Салат «Экзотика» с курицей и болгарским перцем

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Экзотика» с курицей и болгарским перцем
Вкусный и аппетитный на вид салат «Экзотика» с курицей и болгарским перцем идеально подойдет для праздничного стола, особенно если подать его в больших бокалах с толстым дном или в небольших пиалах. Сам по себе салат получается низкокалорийным и легким, особенно, если для заправки использовать нежирную сметану или греческий йогурт с низким процентом жирности.

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 1 болгарский перец
  • 70 г твердого сыра
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 помидора
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки специй

Приготовление

Салат «Экзотика» с курицей и болгарским перцем
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – список не так уж велик, к тому же, все продукты простые и доступные. Куриное мясо (можно взять грудку) отправьте в кастрюлю с подсоленной водой с специями, варите не менее 25 минут, затем остудите.

Салат «Экзотика» с курицей и болгарским перцем
2. Болгарский перец помойте и разрежьте на половинки, удалите семечки и плодоножку. Овощ нарежьте небольшими кусочками.

Салат «Экзотика» с курицей и болгарским перцем
3. Для оригинальной и яркой подачи возьмите пару больших бокалов. На самое дно выложите нарезанный болгарский перец. Майонезом этот слой смазывать необязательно.

Салат «Экзотика» с курицей и болгарским перцем
4. Куриное мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками. Также можно разобрать мясо на тонкие волокна.

Салат «Экзотика» с курицей и болгарским перцем
5. Сверху на слой из сладкого перца выложите измельченное куриное мясо. Слегка утрамбуйте слой и смажьте майонезом – жирность продукта может быть любой. Также можно использовать и домашний майонез.

Салат «Экзотика» с курицей и болгарским перцем
6. Откройте банку консервированной кукурузы. Сделайте слой из нее сверху на кусочках курицы, утрамбуйте.

Салат «Экзотика» с курицей и болгарским перцем
7. Помидоры можно взять сезонные или же сладковатые черри. Вне зависимости от вашего выбора нарежьте овощи маленькими кусочками, выложите сверху на слой из кукурузы. Смазывать майонезом помидоры не нужно, ведь благодаря им салат получится достаточно сочным.

Салат «Экзотика» с курицей и болгарским перцем
8. Твердый сыр используйте любой – можно взять более соленый или более пресный, а также с различными добавками. Натрите его на крупной или мелкой терке, выложите сверху на помидоры.

Салат «Экзотика» с курицей и болгарским перцем
9. В принципе, лучше дать салату настояться приблизительно час. После этого сделайте сверху майонезную сетку, украсьте свежей зеленью и подайте.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

пятнадцать − 10 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru