Салат «Венеция» с черносливом и курицей

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Венеция» с черносливом и курицей
Салат «Венеция» с черносливом и курицей выглядит очень аппетитно, поэтому подойдет для подачи на праздничный стол. Конечно, чтобы придать блюду эффектный вид, стоит немного постараться. Слоеные салаты всегда выглядят более оригинально, чем просто смешанные, так что, если вы готовите для обычных семейных посиделок, можно просто нарезать и перемешать, но если вы намерены удивить гостей своим кулинарным мастерством, то потрудитесь выложить все составляющие слоями.

Ингредиенты

  • 1-2 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г куриного мяса;
  • 4-5 ягод чернослива;
  • 3-4 веточки свежей зелени;
  • 50 мл майонеза;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 1 ломтик лимона для украшения.

Приготовление

Салат «Венеция» с черносливом и курицей
1. Картофель нужно сварить в мундире, затем остудить в холодной воде и почистить. Натрите картофель на крупной или мелкой терке, половину выложите на дно салатника. Можно использовать специальное кулинарное кольцо для десертов и салатов. Утрамбуйте слой из картофеля и смажьте небольшим количеством майонеза.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей
2. Огурец помойте, проверьте на горечь. При необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте его мелкими кубиками.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей
3. Куриное мясо (например, филе) сварите в подсоленной воде со специями до готовности — это займет минут 20–25. Остудите и нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху на картофель.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей
4. Чернослив (копченый или вяленый) нарежьте кусочками и выложите сверху на слой из курицы. Можно слегка промазать майонезом.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей
5. Сверху на чернослив выложите вторую половину тертого картофеля, утрамбуйте.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей
6. Сделайте тонкую майонезную сетку, распределите по всей поверхности.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей
7. Сделайте слой из мелко нарезанного огурца.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей
8. Теперь салату желательно дать настояться полчаса-час, затем украсьте его веточками свежей петрушки, черносливом, лимоном — и можно подавать.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

13 + четырнадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru