Салат «Сугроб»

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Сугроб»
Выбор блюд к новогоднему столу занимает довольно много времени у каждой хозяюшки. Предлагаю один из самых простых салатиков, который украсит не только новогодний, но и рождественский стол. В составе салата довольно доступные и недорогие ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Сам салат, по составу, чем — то напоминает всеми любимый оливье, но есть отличия, о которых читайте в данном мастер-классе. Технология приготовления несложная, все продукты нужно нарезать, заправить соусом и выложить на блюдо, придерживаясь формы сугроба. И в заключение, украсьте салат по своему вкусу. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты

Салат «Сугроб»

  • картофель — 250 г
  • куриное филе — 270 г
  • соленые огурцы — 200 г
  • зеленый горошек — 150 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль
  • молотый черный перец

Заправка:

  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица — 0,5 ч. л.

Для украшения:

  • укроп
  • ягоды калины
  • морковь вареная
  • твердый сыр

Приготовление

Салат «Сугроб»
1. Помойте яйца и картошку. Опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Через 10 минут достаньте яйца и остудите в холодной воде. Картофель варите ещё минут 10-15 до мягкости.

Салат «Сугроб»
2. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Его можно отварить, обжарить или запечь. Чтобы курица была более сочной, лучше использовать третий вариант. Натрите филе солью и молотым перцем. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку. Запекайте примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Салат «Сугроб»
3. Очистите яйца и нарежьте мелкими кусочками. Опустите в глубокий салатник. Если любите более крупную нарезку, нарежьте покрупнее.

Салат «Сугроб»
4. Вскройте баночку консервированного горошка, слейте жидкость. Добавьте к яйцам.

Салат «Сугроб»
5. Вареную картошку остудите, удалите кожуру. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатную миску.

Салат «Сугроб»
6. Соленые, квашенные или маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат «Сугроб»
7. Запеченную корицу остудите. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.

Салат «Сугроб»
8. Для соуса смешайте майонез и сметану. Перемешайте. Добавьте по вкусу горчицу.

Салат «Сугроб»
9. Добавьте приготовленный соус к салатной массе. По вкусу подсолите, приправьте молотым черным перцем. Перемешайте. В принципе салат можно подавать в таком виде.

Салат «Сугроб»
10. Для праздничной подачи подберите глубокий полукруглый салатник. Уложите салат и утрамбуйте его. Возьмите плоское блюдо, на котором будем формировать салат.

Салат «Сугроб»
11. Аккуратно переверните на блюдо. Получилась горка. Натрите твердый сыр на средней терке и со всех сторон посыпьте сыром.

Салат «Сугроб»
12. Укроп промойте и обсушите салфеткой, мелко нарежьте. Украсьте салат у основания.

Салат «Сугроб»
13. Для украшения из вареной моркови и твердого сыра вырежьте снежинки или другие фигурки и украсьте салат на свое усмотрение. Декорируйте красными ягодками. Салат «Сугроб» готов. Приятного аппетита и вкусного Нового года!

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Салаты с горошком ⓃСалаты с картофелем ⓃСалаты с курицей ⓃСалаты с сыром ⓃСалаты с яйцами Ⓝ

Салат с курицей к году ПетухаСалат оливье к году ПетухаЁлочки с творожным кремом и красной икройРождественский попкорнЗакуска «Мандаринки»Салат «Цыплята в гнезде»Печенье «Косточки»Салат «Новогодняя свеча»

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru