Салат «Столичный» с курицей

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Столичный» с курицей
Популярный и всеми любимый салат «Столичный» с курицей готовится достаточно просто. Можно запланировать его приготовление заранее и, занимаясь своими делами, сварить овощи, мясо и яйца. А уж на нарезку уйдет совсем немного времени. Кроме курицы, «столичный» можно приготовить с говядиной, свининой, языком, колбасой. Перед подачей салат обычной украшают свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 250 г консервированного горошка
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3-4 веточки петрушки для подачи
  • 2-3 маслины для подачи
  • 1/2 + 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

Салат «Столичный» с курицей
1. Подсолите воду (1/5 ч. л. соли) и сварите куриное мясо до готовности. Можно взять куриное филе и варить минут 20-25. Затем мясо нужно остудить, нарезать кубиками и отправить в посуду подходящей емкости.

Салат «Столичный» с курицей
2. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю.

Салат «Столичный» с курицей
3. Картофель, морковь нужно сварить «в мундире», затем остудите и снимите кожуру с овощей. Картофель нарежьте мелкими кубиками, переложите в кастрюлю.

Салат «Столичный» с курицей
4. Откройте банку с консервированным горошком и нужное количество пересыпьте в кастрюлю.

Салат «Столичный» с курицей
5. Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу. Нарежьте их мелкими кубиками и отправьте к остальным продуктам.

Салат «Столичный» с курицей
6. Теперь очередь репчатого лука – очистите овощ, нарежьте его и переложите в кастрюлю. Если вы готовите большой объем салата на пару дней, то лучше сразу не заправлять его майонезом и не добавлять лук. Овощ лучше положить в салат, который будет съеден в течение суток, иначе он испортит вкус продуктов.

Салат «Столичный» с курицей
7. Вареную морковь почистите и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю.

Салат «Столичный» с курицей
8. Добавьте в салат соль, специи и майонез.

Салат «Столичный» с курицей
9. Все перемешайте и теперь салат можно подавать.

Салат «Столичный» с курицей
10. Блюдо можно разложить по пиалам, украсив свежей зеленью, маслинами. А можно выложить в большой красивый салатник.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − семь =

4 × четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru