Салат «Столичный» с курицей
Популярный и всеми любимый салат «Столичный» с курицей готовится достаточно просто. Можно запланировать его приготовление заранее и, занимаясь своими делами, сварить овощи, мясо и яйца. А уж на нарезку уйдет совсем немного времени. Кроме курицы, «столичный» можно приготовить с говядиной, свининой, языком, колбасой. Перед подачей салат обычной украшают свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 3 куриных яйца
- 2-3 маринованных огурца
- 3 картофелины
- 1-2 моркови
- 250 г консервированного горошка
- 1 крупная луковица
- 4 ст. л. майонеза
- 3-4 веточки петрушки для подачи
- 2-3 маслины для подачи
- 1/2 + 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. Подсолите воду (1/5 ч. л. соли) и сварите куриное мясо до готовности. Можно взять куриное филе и варить минут 20-25. Затем мясо нужно остудить, нарезать кубиками и отправить в посуду подходящей емкости.
2. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю.
3. Картофель, морковь нужно сварить «в мундире», затем остудите и снимите кожуру с овощей. Картофель нарежьте мелкими кубиками, переложите в кастрюлю.
4. Откройте банку с консервированным горошком и нужное количество пересыпьте в кастрюлю.
5. Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу. Нарежьте их мелкими кубиками и отправьте к остальным продуктам.
6. Теперь очередь репчатого лука – очистите овощ, нарежьте его и переложите в кастрюлю. Если вы готовите большой объем салата на пару дней, то лучше сразу не заправлять его майонезом и не добавлять лук. Овощ лучше положить в салат, который будет съеден в течение суток, иначе он испортит вкус продуктов.
7. Вареную морковь почистите и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю.
8. Добавьте в салат соль, специи и майонез.
9. Все перемешайте и теперь салат можно подавать.
10. Блюдо можно разложить по пиалам, украсив свежей зеленью, маслинами. А можно выложить в большой красивый салатник.