Салат «Столичный» классический

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Столичный» классический
Салат «Столичный» недаром носит такое вальяжное название: он вкусен, популярен и подается на праздники. Многие путают такое блюдо с обычным салатом оливье, но все-таки небольшое различие в таких блюдах есть – последний традиционно готовят с молочной колбасой, а для приготовления «Столичного» используют отварное куриное мясо. В остальном – салаты практически идентичны, правда на сегодняшний день многие кулинары придумали различные добавки в «Столичный», но мы с вами приготовим его классический вариант, без добавления моркови, болгарского перца, морепродуктов и всего прочего! Помните, что блюдо заправляется майонезом только перед подачей на праздничный стол.

Ингредиенты

Салат «Столичный» классический

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 2-3 маринованных или квашеных огурца
  • 2-3 отварных куриных яйца
  • 2-3 отварные картофелины
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1,5 ст. л. майонеза любой жирности
  • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Салат «Столичный» классический
    1. Заранее отварим куриные яйца в подсоленной воде примерно 10-12 минут и резко остудим в ледяной воде, чтобы с них лучше счищалась скорлупа. Счистим ее и оставим яйца до полного остывания на холоде в течение 30 минут. Точно так же поступим и с картофелем, который отварим заранее в течение 30-40 минут и остудим в ледяной воде. Лучше всего приобретать клубни среднего размера, чтобы они все равномерно отварились. Очистим их от кожуры промоем в воде и охлажденными нарежем мелкими или средними кубиками в глубокую емкость.

    Салат «Столичный» классический
    2. Квашеные или маринованные огурцы нарежем таким же способом, нарезку не будем сразу добавлять, так как она должна выпустить рассол – как только это произойдет, сольем жидкость и высыплем нарезку в емкость.

    Салат «Столичный» классический
    3. Добавим процеженный от маринада консервированный зеленый горошек. Вы можете создавать салат «Столичный» и с отварным в маринаде замороженным зеленым горошком, если консервированного у вас нет в наличии.

    Салат «Столичный» классический
    4. Охлажденные и промытые, отварные куриные яйца нарежем такими же кубиками, как и огурцы, добавим к остальным нарезанным ингредиентам.

    Салат «Столичный» классический
    5. Последним добавим мелко нарезанное отварное куриное мясо.

    Салат «Столичный» классический
    6. Присолим его, поперчим по вкусу и добавим майонез любой жирности. Аккуратно перемешаем все составляющие блюда в емкости.

    Салат «Столичный» классический
    7. С помощью кулинарного кольца выложим салат на тарелки.

    Салат «Столичный» классический
    8. Украсим зеленым горошком и свежей зеленью, подадим к столу сразу же после заправки.

    Источник: nakormi.com
  • Добавить комментарий

    четыре × два =

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru