Салат со стручковой фасолью и яйцом

0 / 5 (0 голосов)

Салат со стручковой фасолью и яйцом
Простой в приготовлении и очень вкусный салат со стручковой фасолью и яйцами – ваша палочка-выручалочка для обеда или ужина, особенно в пасхальную неделю, когда на столе остаются не съеденные крашенные отварные куриные яйца. Фасоль вы можете использовать как зеленую, так и бежевую, маринованную или тушенную в воде с небольшим количеством соли. Майонез выбирайте по своему вкусу, он может быть и чесночным, и пряным. Срок хранения блюда с майонезом – 1 сутки на холоде.

Ингредиенты

Салат со стручковой фасолью и яйцом

  • 200 г маринованной стручковой фасоли
  • 2-3 отварных куриных яйца
  • 1-1,5 ст. л. майонеза любой жирности
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 стебля зеленого лука

Приготовление

Салат со стручковой фасолью и яйцом
1. Отварные яйца заранее очистим от скорлупы и промоем в воде, чтобы даже малейшая часть скорлупы не попала в блюдо. Разрежем пополам и нарежем средними кубиками. Высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Салат со стручковой фасолью и яйцом
2. Маринованную фасоль извлечем из маринада, нарежем брусочками или средними кусочками, по размеру такими же, как и яичные. Добавим в емкость. Используя свежую фасоль, ее необходимо промыть, удалить с верха каждого стручка жесткую полосу, нарезать на кусочки и потушить в сотейнике или на сковороде с небольшим количеством подсоленной воды примерно 5-7 минут. Не забудьте добавить при тушении зеленой стручковой фасоли уксус или лимонную кислоту, чтобы овощ не потерял свой цвет.

Салат со стручковой фасолью и яйцом
3. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и добавим к остальным ингредиентам. Вместо него можно использовать маринованный репчатый лук или лук-порей. Для маринования кубики репчатого лука нужно залить кипятком вкупе с уксусом и оставить до полного остывания, после чего маринад слить – лук отдаст ему свою горечь.

Салат со стручковой фасолью и яйцом
4. Всыплем соль, немного молотого черного перца. Добавим майонез и аккуратно перемешаем все между собой.

Салат со стручковой фасолью и яйцом
5. Выложим приготовленный салат из стручковой фасоли и яиц в креманки, пиалы и подадим к столу, украсив свежей зеленью: укропом, петрушкой.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =

2 − один =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru