Салат с виноградом и грецкими орехами

0 / 5 (0 голосов)

Салат с виноградом и грецкими орехами
Сочный салат с виноградом и орехами можно создать и на Пасхальной неделе, используя все оставшиеся окрашенные куриные яйца. Виноград при этом может быть как свежим, приобретенным в супермаркете, так и сладким консервированным. В любом случае блюдо получится сочным, с уникальным сладковатым привкусом. Более часто в салат добавляют грецкие орехи, но их заменяют фундуком, арахисом, кешью и т. д. Традиционно блюда с отварными куриными яйцами заправляют майонезом любой жирности, а не сметаной. Чтобы не испортить вкус салата, используйте не репчатый лук или лук-порей, а зеленый лук – он придаст вкусу легкую пикантность.

Ингредиенты

Салат с виноградом и грецкими орехами

  • 2-3 отварных куриных яйца
  • 200 г свежего или консервированного винограда без косточек
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1,5 ст. л. майонеза любой жирности
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Салат с виноградом и грецкими орехами
1. Отварные яйца заранее очистим от скорлупы и промоем в воде, чтобы даже малейшая часть скорлупы не попала в блюдо. Разрежем пополам и нарежем средними кубиками. Высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Салат с виноградом и грецкими орехами
2. Если используем свежий виноград без косточек, то оборвем ягодки с грозди и промоем их, осушим на бумажной салфетке и высыплем в емкость. Если консервированный, то сольем сироп и высыплем к яичной нарезке.

Салат с виноградом и грецкими орехами
3. Руками покрошим ядра грецких орехов, но не в крошку. Можно перед измельчением обсушить их на сковороде или в духовке.

Салат с виноградом и грецкими орехами
4. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и всыплем нарезку в емкость к остальным ингредиентам. Можно использовать зелень укропа или петрушки, но не кинзы или сельдерея, так как они обладают сильно пряным ароматом.

Салат с виноградом и грецкими орехами
5. Добавим соль, пару щепоток черного молотого перца, выбранный вами майонез любой жирности, но без ярких вкусовых добавок. Аккуратно перемешаем салат.

Салат с виноградом и грецкими орехами
6. Выложим его в пиалы или креманки, подадим к столу сразу же после приготовления. Срок хранения блюда – 1 сутки на холоде. Если любите более сытные блюда, то добавьте в него отварное куриное мясо, нарезанное средними кусочками.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

12 − 1 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru