Салат с сельдью, зеленым горошком и киви

0 / 5 (0 голосов)

Салат с сельдью, зеленым горошком и киви
Если гости практически уже на пороге, а вы так и не успели ничего приготовить, то за 5–10 минут вполне можете соорудить салат из сельди, зеленого горошка и киви, если такие ингредиенты найдутся на вашей кухне. Даже гурманам такой вариант придется по вкусу, ведь в таком салате сочетаются практически все вкусовые оттенки: соленый, сладкий, кислый и пикантный.

Заправлять салат лучше всего майонезом без различных добавок наподобие чеснока. Помните, что блюда с майонезом имеют срок годности около 24 часов. Можно заменить майонез растительным маслом или заправить салат тем маслом, в котором мариновалась сельдь.

Ингредиенты

Салат с сельдью, зеленым горошком и киви

  • сельдь в масле (пресервы), одна упаковка;
  • 1 красная или репчатая луковица;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 плод киви;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез любой жирности или растительное масло для заправки.

Приготовление

Салат с сельдью, зеленым горошком и киви
1. Вскройте банку с горошком, слейте из нее маринад, откиньте оставшееся содержимое на дуршлаг и отделите примерно половину. Всыпьте в глубокий салатник или миску.

Салат с сельдью, зеленым горошком и киви
2. Очистите от шелухи луковицу, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость.

Салат с сельдью, зеленым горошком и киви
3. Очистите киви от кожуры, промойте, разрежьте плод на пластины, а пластины нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в салатник.

Салат с сельдью, зеленым горошком и киви
4. Кусочки сельди слегка отряхните от масла, если вы собираетесь заправлять салат майонезом, а затем нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Если вы приобрели целую засоленную сельдь, то сначала удалите все косточки, промойте рыбу, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость.

Салат с сельдью, зеленым горошком и киви
5. Добавьте майонез или масло из пресервов. Если сельдь не слишком соленая, то посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Аккуратно все перемешайте.

Салат с сельдью, зеленым горошком и киви
6. Выложите приготовленный салат в пиалы или креманки и подайте к столу. Блюдо можно гарнировать отварным картофелем, овощами-гриль.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru