Салат с перловкой и капустой

0 / 5 (0 голосов)

Салат с перловкой и капустой
Сочный и полезный салат из перловки с капустой станет лучшим блюдом для ужина, особенно если вы его заправите оливковым маслом холодного отжима или сметаной с низким содержанием жира. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания и тем, кто соблюдает диету. Непосредственно для создания салата перловку можно и не варить, достаточно использовать ту кашу, которая осталась с вечера в холодильнике, такой подход очень экономен и рационален. В добавление к капусте можно использовать любые овощи: болгарский перец, помидор, свежий огурец и т. д., главное, чтобы они были в наличии. Репчатый лук лучше всего заменять зеленым или луком-пореем.

Ингредиенты

Салат с перловкой и капустой

  • 100 г рассыпчатой перловой каши
  • 150 г капусты
  • 1 болгарский перец любого цвета
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

Салат с перловкой и капустой
1. С капустного вилка снимем верхние листья, отрежем от него необходимую часть для салата и прикроем срез пищевой пленкой, поместим вилок в холодильник. Отрезанную часть капусты нарежем средними полосками выложим в глубокий салатник. Аккуратно примнем руками капустную нарезку так, чтобы она выпустила сок. Благодаря такому приему нарезка станет мягкой и сочной, а не останется плотной и хрустящей.

Салат с перловкой и капустой
2. Болгарский перец любого цвета промоем в воде, срежем у него крышечку и удалим все семена, еще раз промоем. Разрежем пополам или на четыре части, нарежем лентами и выложим в салатник.

Салат с перловкой и капустой
3. Промоем и измельчим стебли зеленого лука, добавим их к остальным ингредиентам в емкости. Кстати, зеленый лук можно заменить черемшой, зеленым чесноком и т. д.

Салат с перловкой и капустой
4. Всыплем соль по вкусу. Молотый черный перец – по желанию.

Салат с перловкой и капустой
5. Добавим отваренную перловую крупу. Если вы специально отварили крупу для салата, то ее сначала охладите примерно 30-40 минут, изредка перемешивая. Если каша была уже готовой, то просто перемешаем ее и всыплем в емкость.

Салат с перловкой и капустой
6. Нальем растительное масло и аккуратно перемешаем содержимое салатника. Если у вас в наличии имеется свежая зелень, то измельчите и добавьте ее. Выложим приготовленное блюдо на тарелки.

Салат с перловкой и капустой
7. Подадим к столу, украсив зеленью, если не добавляли ее раньше, вместе со сметаной или классическим йогуртом без добавок.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru