Салат с морковью, пекинской капустой и грецкими орехами

0 / 5 (0 голосов)

Салат с морковью, пекинской капустой и грецкими орехами
Морковный салат с пекинской капустой и орехами – достаточно простое блюдо, но при этом содержащее большое количество витаминов и микроэлементов. Салат постный, поэтому если вы по каким-то причинам придерживаетесь такой диеты, смело можете готовить его в любое время суток. В качестве заправки можно использовать несколько вариантов – простая заправка (растительное масло, лимонный сок, йогурт) либо же более сложная заправка, состоящая из нескольких ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 горсть грецких орехов
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление

Салат с морковью, пекинской капустой и грецкими орехами
1. Морковь нужно почистить, помыть, а затем нарезать очень тонкими слайсами. Удобно использовать для этих целей овощечистку или специальный нож. Переложите слайсы в салатник или на блюдо, в котором будете подавать салат.

Салат с морковью, пекинской капустой и грецкими орехами
2. Листья пекинской капусты помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте только мягкую зеленую часть, а белую использовать не нужно – она жесткая и волокнистая. Переложите в салатник.

Салат с морковью, пекинской капустой и грецкими орехами
3. Свежую зелень промойте проточной водой, обсушите полотенцем и мелко нарубите, переложите в тарелку.

Салат с морковью, пекинской капустой и грецкими орехами
4. Ядра грецких орехов измельчите до состояния крошки и пересыпьте к остальным ингредиентам. Как вариант – можно использовать и другие орехи, к примеру, арахис, кешью, фундук, кедровые орехи.

Салат с морковью, пекинской капустой и грецкими орехами
5. Подсолите салат, добавьте немного специй для более разнообразного вкуса. Заправьте блюдо смесью растительного масла и натурального яблочного уксуса. Масло желательно использовать без яркого запаха и вкуса, иначе оно будет в салате преобладать.

Салат с морковью, пекинской капустой и грецкими орехами
6. Перед подачей также можно присыпать салат семенами кунжута, льна. Подавайте блюдо сразу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 19 =

пятнадцать + 11 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru