Салат с мивиной

0 / 5 (0 голосов)

Салат с мивиной

Ингредиенты

Салат с мивиной

  • мивина – 1 упаковка
  • капуста белокочанная молодая 250 г
  • огурец свежий 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок
  • семена подсолнечника 2 ст. л.
  • семена льна 1 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу

Заправка:

  • уксус столовый 2 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло растительное 50 г

Приготовление

Салат с мивиной
1. Поставьте разогреваться сухую сковороду на огонь. Высыпьте на неё семяна подсолнечника, льна и кунжута и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до момента появления хрусткости. Это займет приблизительно 2-3 минуты.

Салат с мивиной
2. Чтобы приготовить заправку для салата, в отдельную миску налейте уксус, добавьте сахар. Тщательно перемешайте, чтобы крупинки сахара полностью растворились в уксусе.

Салат с мивиной
3. К маринаду добавьте масло и соль. Перемешайте до однородности.

Салат с мивиной
4. Капусту промойте под проточной водой. Кочан разделите на 4 части. Удалите кочерыжку. Нарежьте капусту соломкой. Добавьте в миску, где будете готовить салат.

Салат с мивиной
5. Огурцы нарежьте полукольцами или четвертинками в зависимости от размера плодов. Добавьте к капусте.

Салат с мивиной
6. Зелень: укроп и зеленый лук измельчите. Добавьте в салат. Перемешайте.

Салат с мивиной
7. Переложите нарезанные овощи в салатницу. Полейте подготовленным маринадом. Присыпьте сверху смесью поджаренных семечек.

Салат с мивиной
8. Разломайте вермишель быстрого приготовления на небольшие крошки. Присыпьте салат вермишелью и сразу подавайте к столу.

Хрустящий салат с мивиной готов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru