Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром
Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром – это отличное сочетание вкусов и продуктов, которое частенько используется для приготовления праздничных блюд. Такой салат вполне подойдет для праздничного стола на Новый Год или любой другой праздник. Можно готовить его на большом блюде, выложив слоями, смешать в большом салатнике все ингредиенты либо готовить в маленьких пиалах, чтобы подать порционно. В любом случае получается вкусно и необычно.

Ингредиенты

  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 1 веточка винограда
  • 150 г куриного мяса
  • 50 г твердого сыра
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. горчицы
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром
1. В кастрюльку налейте воду, подсолите ее и положите туда куриное мясо – на кости или без. Варите до готовности – минут 20-25. Пока варится курица, подготовьте другие ингредиенты. Пару-тройку листьев пекинской капусты помойте и обсушите, белую жесткую сердцевину удалите, а мягкую зеленую часть нарежьте полосками. Вместо капусты можно использовать листья салата.

Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром
2. Виноград лучше использовать без косточек – кишмиш. Помойте его, оборвите с веточек и разрежьте каждую виноградинку на две половинки.

Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром
3. Когда курица сварится, остудите ее, а после нарежьте небольшими кусочками.

Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром
4. Все подготовленные продукты переложите в удобную посуду, твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте туда же. Можно немного подсолить, а также добавить молотый кориандр. Для кислинки можно налить ложку лимонного сока, заодно и цитрусовый аромат добавится.

Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром
5. Заправьте салат горчицей и растительным маслом – горчица может быть по желанию острой или нет, а также можно использовать в зернах. Масло должно быть без яркого запаха и вкуса. Перемешайте и сразу можно подавать.

Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром
6. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Салаты с курицей ⓃСалаты с пекинской капустой ⓃСалаты с сыром Ⓝ

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и яйцамиСалат из пекинской капусты с яблоками, каперсами и мандаринамиСалат «Лукошко» с вяленой белой рыбой и овощамиСалат «Сырное гнездо»Салат с жареными шампиньонами, картофелем и сыромСалат с копченой курицей, помидорами, сыром и сухарикамиСалат с курицей, пекинской капустой, морковью, яйцом и сухарикамиСалат со свеклой, сыром, грецкими орехами и чесноком

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru