Салат с курицей, пекинской капустой, морковью, яйцом и сухариками

0 / 5 (0 голосов)

Салат с курицей, пекинской капустой, морковью, яйцом и сухариками
Салат с овощами, курицей и сухариками можно подать для отдельного приема пищи, так как он достаточно сытный – из-за высокого содержания белка. Ржаные сухарики, обжаренные на сковороде, будут приятно похрустывать на зубах – лучше для пикантной нотки натереть их чесноком. В качестве заправки можно использовать майонез, йогурт, сметану или даже оливковое масло. Специи добавьте по вкусу, но слишком стараться не нужно – вкус салата будет «перегружен».

Ингредиенты

  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 2 куриных яйца
  • 150 г куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 кусочек ржаного хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

Салат с курицей, пекинской капустой, морковью, яйцом и сухариками
1. Листья пекинской капусты помойте и оборвите руками зеленую мягкую часть, переложите в миску.

Салат с курицей, пекинской капустой, морковью, яйцом и сухариками
2. Куриные яйца, морковь и курицу нужно сварить. Затем, остудив и почистив яйца, нарежьте их небольшими кусочками, но и не мелкими кубиками, как на оливье.

Салат с курицей, пекинской капустой, морковью, яйцом и сухариками
3. Вареную морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками, можно и на крупной терке натереть.

Салат с курицей, пекинской капустой, морковью, яйцом и сухариками
4. Кусочек ржаного хлеба нарежьте кубиками. Можно использовать бездрожжевой хлеб с маком, семечками.

Салат с курицей, пекинской капустой, морковью, яйцом и сухариками
5. Курицу, сварив в подсоленной воде до готовности (минут 25), разделите руками или ножом на небольшие кусочки.

Салат с курицей, пекинской капустой, морковью, яйцом и сухариками
6. Все ингредиенты соедините в большом салатнике. Осталось только добавить специи и заправить блюдо.

Салат с курицей, пекинской капустой, морковью, яйцом и сухариками
7. Ржаные сухарики обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением масла – они должны стать хрустящими. Если решили сразу заготовить много сухарей, например, «утилизировать» буханку ржаного вчерашнего хлеба, то можно подсушить их в духовке. Салат в миске подсолите и добавьте молотый кориандр.

Салат с курицей, пекинской капустой, морковью, яйцом и сухариками
8. Добавьте сметану, мелко нарезанный очищенный чеснок, рубленый укроп и перемешайте.

Салат с курицей, пекинской капустой, морковью, яйцом и сухариками
9. Подавайте салат порционно, в небольших пиалах, выложив сверху сухарики.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Салаты с курицей ⓃСалаты с морковью ⓃСалаты с пекинской капустой ⓃСалаты с яйцами Ⓝ

Салат из корня сельдерея и морковиВинегрет с зеленым горошкомСалат с салями, яйцом и овощами в бокалеСалат с рукколой и яйцамиСалат оливье к году ПетухаЗаливная «Шуба» с килькойСалат «Мужские грезы» с говядинойСалат «Козел в огороде»

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru