Салат с курицей, черносливом и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Салат с курицей, черносливом и сыром
Салат с курицей, черносливом и сыром – это прекрасное сочетание продуктов, позволяющее насладиться изысканным блюдом. Готовится салат достаточно быстро, главное заранее сварить и остудить картофель. Для салата можно взять любой сорт сыра. Если два варианта – использовать тот сыр, который есть в наличии, если идея приготовить салат спонтанная, или же купить свой любимый сыр, если приготовление блюда вы запланировали. Сыр можно взять твердый, мягкий, рассольный, плавленый.

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 1-2 картофелины
  • 50 г твердого сыра
  • 1 горсть чернослива
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3-4 веточек петрушки
  • 1 лист пекинской капусты

Приготовление

Салат с курицей, черносливом и сыром
1. Можно использовать куриное филе или любую часть курицы, например, с косточкой. Сварите кусочки в подсоленной воде до готовности – не менее 20 минут. Затем остудите мясо, отделите его от костей и нарежьте мелкими кусочками.

Салат с курицей, черносливом и сыром
2. Картофель сварите «в мундире», остудите и снимите кожуру. Натрите картофель на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Сложите измельченные кусочки курицы и картофель в салатник.

Салат с курицей, черносливом и сыром
3. Твердый сыр натрите на крупной, мелкой терке или нарежьте кубиками, переложите в салатник.

Салат с курицей, черносливом и сыром
4. Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт слишком сухой, то лучше залить его кипятком на полчаса, после чего слегка отжать, обсушить и нарезать мелко, отправить в салатник.

Салат с курицей, черносливом и сыром
5. Слегка подсолите салат и заправьте нежирным майонезом, сметаной.

Салат с курицей, черносливом и сыром
6. Перемешайте салат. Если все ингредиенты буду нарезаны мелко или натерты, салат получится очень нежным. Можно сделать подачу более оригинальной, придав салату определенную форму. Для этого на дно глубокой миски выложите несколько кусочков листьев пекинской капусты. Затем в миску переложите перемешанный салат и слегка утрамбуйте его.

Салат с курицей, черносливом и сыром
7. Аккуратно, но быстро переверните салат в миску. Украсьте веточками свежей петрушки и подавайте.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

2 × 1 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru