Салат с курицей, черносливом и огурцом

0 / 5 (0 голосов)

Салат с курицей, черносливом и огурцом
Салат с курицей, черносливом и огурцом – блюдо простое, но вкусное. Подать его можно в более оригинальном виде для праздничного стола, выложив ингредиенты слоями. Удачным будет использование оригинальной пиалы, широких бокалов или кулинарного кольца. Если же вы планируете приготовить такой салат на вечер, для тихого семейного ужина, то можно сэкономить немного времени и сил, смешав все измельченные продукты в большом салатнике.

Ингредиенты

  • 200 куриного мяса
  • 1 горсть чернослива
  • 1-2 картофелины
  • 1/2 свежего огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • специи по вкусу

Приготовление

Салат с курицей, черносливом и огурцом
1. Можно взять для удобства куриное филе или же любую часть курицы, на кости или без нее. Отправьте курицу в подсоленную воду и варите до готовности – минут 20-25. Затем дайте курице остыть – можно прямо в бульоне. Затем измельчите мясо, нарезав ножом или руками разобрав на волокна.

Салат с курицей, черносливом и огурцом
2. Подготовьте чернослив. Можно использовать копченый с характерным ароматом или вяленый. Если чернослив слишком сухой, залейте его кипятком и дайте размокнуть в течение 20-30 минут. Затем сухофрукт обсушите и мелко нарежьте.

Салат с курицей, черносливом и огурцом
3. Начните выкладывать в посуду для салата первый слой из нарезанной курицы. Слегка утрамбуйте кусочки и смажьте майонезом.

Салат с курицей, черносливом и огурцом
4. Теперь выложите подготовленный чернослив, утрамбуйте, но майонезом смазывать не нужно.

Салат с курицей, черносливом и огурцом
5. Картофель сварите «в мундире», остудите и снимите кожуру. Натрите картофель на крупной или мелкой терке, выложите сверху на слой из чернослива. Утрамбуйте картофель и сделайте тонкую майонезную прослойку.

Салат с курицей, черносливом и огурцом
6. Свежий огурец помойте и проверьте на горечь, нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Выложите на самый верх салата произвольно, но аккуратно.

Салат с курицей, черносливом и огурцом
7. Можно завершить оформление салата маслинами, оливками, свежей зеленью, ягодами клюквы. Перед подачей лучше дать салату настояться час-полтора.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

16 − один =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru