Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

0 / 5 (0 голосов)

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Сочный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Можно создать такое блюдо без лука на 8 Марта, а можно добавить в него отварные куриные яйца и салат станет гораздо сытнее – дело ваше. Главное то, что все компоненты в блюде идеально сочетаются между собой по вкусу. Необязательно использовать только куриное филе или грудку – отваривайте любую мясную часть курицы: окорочок, голень, бедро и тщательно счищайте с нее все мясо. Однако помните, что в салат добавляются только охлажденные ингредиенты, иначе у него уменьшается срок годности с 1 суток до 1-2 часов.

Ингредиенты

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • 0,5 шт. луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза любой жирности

Приготовление

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
1. Заранее отварим куриное мясо или куриные части в течение 30-40 минут в подсоленной воде, затем остудим в течение 1-2 часов на холоде и нарежем средними кубиками. Степень нарезки определяйте по своему вкусу. Помните, что домашнюю птицу рекомендуется отваривать не менее 1 часа – у нее мясо немного жестче, нежели у бройлерной птицы. Всыплем нарезку в глубокую емкость.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
2. Слегка подсушим ядра грецких орехов. Это можно сделать либо на сковороде или в духовке. После чего измельчим их в руках, но не в пыль, а в крошку, добавим к куриной нарезке. На этом же этапе можно добавить в блюдо отварные куриные яйца, заранее охлажденные.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
3. Нарежем мелкими кубиками очищенную и промытую половину луковицы, добавим нарезку в емкость. Если вы хотите получить менее пикантный вкус приготовленного блюда, то заранее замаринуйте луковую нарезку в яблочном уксусе или в обычном столовом, разбавленном на пополам с водой.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
4. Чернослив нарежем кубиками и так же всыплем нарезку в емкость. По желанию тот продукт можно заранее запарить в кипятке, чтобы он стал менее жестким по вкусу.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
5. Выложим майонез любой жирности, посолим и поперчим блюдо. Аккуратно все перемешаем между собой.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
6. С помощью кулинарного кольца выложим салат на тарелку.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
7. Удалим кольцо и украсим приготовленное блюдо, используя свежую зелень. Выложим на салат чернослив, а на него – половинку ядра грецкого ореха. Подадим к столу сразу же после заправки майонезом. По желанию в салат можно добавить измельченную петрушку.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

17 + двадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru