Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцом

0 / 5 (0 голосов)

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Салаты и закуски со свежими овощами всегда пользуются популярностью, особенно зимой или весной. Добавьте к овощам свой любимый ингредиент (сыр, мясо, рыбу, морепродукты) — и получите вкусное блюдо, например салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцом. Суть приготовления такого блюда сводится исключительно к нарезке, но если решите добавить куриное яйцо, то придется его сварить. Свежая зелень в таком салате весьма кстати, можно использовать любую, какая по душе.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 4-5 веточек свежей зелени;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • маслины для украшения.

Приготовление

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцом
1. Крабовые палочки нарежьте мелко (если они не охлажденные, а замороженные, то предварительно разморозьте при комнатной температуре). Переложите в подходящую посуду для приготовления салата.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцом
2. Огурец вымойте и обрежьте кончики, обязательно проверьте его на горечь и при необходимости срежьте кожуру. Нарежьте огурец кубиками или соломкой, соедините с палочками.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцом
3. Спелый, но не перезрелый сочный помидор вымойте и обсушите, нарежьте кубиками или дольками.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцом
4. Петрушку, укроп и перья зеленого лука вымойте и обсушите полотенцем, мелко нарубите и переложите в салатник.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцом
5. Подсолите салат и заправьте майонезом средней или высокой жирности. Можно использовать домашний или постный майонез, а также соус на основе майонеза или сметаны.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцом
6. Перемешайте все ингредиенты.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцом
7. Перепелиные яйца сварите, остудите и почистите, разрежьте каждое яйцо на 2–4 части. Выложите салат на блюдо, сверху положите кусочки перепелиных яиц, маслины.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 12 =

13 + двадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru