Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

0 / 5 (0 голосов)

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем — это простое, но вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15 минут. Если не хотите непредвиденного разочарования, внимательно отнеситесь к выбору крабовых палочек. Не стоит на них экономить, отдайте предпочтение проверенному производителю. Что же касается овощей, то в летнее время не составит труда найти вкусные, свежие, сочные, спелые помидоры, ну а зимой придется, насколько это возможно, ориентироваться на цвет и мягкость. Можно использовать сладковатые помидоры черри — 5-6 штучек будет достаточно.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • специи по вкусу;
  • 2 листа салата;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.

Приготовление

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
1. Крабовые палочки, если они были заморожены, разморозьте в естественных условиях, то есть при комнатной температуре. Нарежьте мелко, пересыпьте в салатник.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
2. Перец помойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте полосками или кубиками, переложите в салатник.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
3. Помидор помойте и обсушите, затем острым ножом нарежьте мелкими кубиками или полосками, также переложите в миску к другим продуктам.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
4. Откройте банку с кукурузой и часть ее переложите в салатник. Листья салата и петрушку помойте и обсушите, мелко нарубите и также отправьте в миску.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
5. Слегка подсолите салат, заправьте майонезом и добавьте черный молотый перец, любые другие специи по желанию.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
6. Перемешайте все подготовленные продукты — салат готов. Лучше всего заправлять блюдо перед самой подачей, так как из-за сочности помидора оно может быстро «стечь».

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
7. Подавайте салат в большом салатнике или порционно, в небольших пиалах.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

четырнадцать − четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru