Салат с копченой рыбой и картофелем

0 / 5 (0 голосов)

Салат с копченой рыбой и картофелем
Салат с копченой рыбой и картофелем – простой, но достаточно оригинальный и сытный. Для его приготовления можно взять любую рыбу – горячего или холодного копчения. Подойдет как красная рыба, так и менее «благородная» — скумбрия, хек, минтай. Для рецепта использована нототения горячего копчения – она не слишком жирная, мягкая и нежная, с небольшим количеством костей. Кроме основных ингредиентов, идеально сюда впишется свежий или маринованный огурец, свежая зелень, репчатый лук.

Ингредиенты

  • 1-2 свежих огурца
  • 1 тушка копченой нототении
  • 2 картофелины
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 3-4 веточки свежего укропа

Приготовление

Салат с копченой рыбой и картофелем
1. Все необходимые продукты подготовьте заранее. Картофель сварите «в мундире», затем остудите в холодной воде, чтобы лучше снималась кожура.

Салат с копченой рыбой и картофелем
2. Снимите кожуру с картофеля, нарежьте овощи небольшими кубиками. Переложите в глубокий салатник.

Салат с копченой рыбой и картофелем
3. Далее очередь свежего огурца. Его нужно помыть и обрезать с двух сторон. Обязательно проверьте овощи на горечь. При необходимости овощечисткой можно снять кожуру – это в том случае, если она слишком жесткая или вялая. Нарежьте огурец кубиками и отправьте в салатник.

Салат с копченой рыбой и картофелем
4. Небольшую репчатую луковицу или половинку средней почистите и нарежьте мелкими кубиками. Можно ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Свежий укроп помойте, обсушите и мелко нарубите.

Салат с копченой рыбой и картофелем
5. Снимите кожу с рыбы, удалите хребет, крупные и мелкие косточки. Разберите мясо на небольшие кусочки.

Салат с копченой рыбой и картофелем
6. Остальные подготовленные продукты отправьте в салатник.

Салат с копченой рыбой и картофелем
7. Заправьте салат соевым соусом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.

Салат с копченой рыбой и картофелем
8. Разложите салат по пиалам и подавайте сразу же после заправки. Дополнительно можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

три × 1 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru