Салат с колбасой и жареными шампиньонами

0 / 5 (0 голосов)

Салат с колбасой и жареными шампиньонами
Салат с колбасой и жареными шампиньонами – это отличное блюдо по своим вкусовым качествам. Как и любой другой слоеный салат, оно имеет аппетитный и эффектный внешний вид, поэтому для праздничного стола вполне подойдет. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или даже лесные грибы, во втором случае их нужно почистить, проварить в течение 30 минут в подсоленной воде. Колбасу лучше взять для салата не самую сухую и не слишком жирную – подойдет хороший мягкий сервелат или салями.

Ингредиенты

  • 100 г варено-копченой колбасы
  • 70 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 70 мл майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5-6 веточек свежей зелени

Приготовление

Салат с колбасой и жареными шампиньонами
1. Свежую варено-копченую колбасу нужно очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками, выложить на дно глубокого салатника.

Салат с колбасой и жареными шампиньонами
2. Шампиньоны нужно помыть и мелко нарезать. С луковицы снимите шелуху и мелко ее нарежьте.

Салат с колбасой и жареными шампиньонами
3. На сковороде разогрейте растительное масло и пожарьте лук с грибами, помешивая. Во время жарки подсолите грибы, спустя минут 15 можно переложить их сверху на слой из колбасы, сделать сетку из майонеза.

Салат с колбасой и жареными шампиньонами
4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде «вкрутую», остудите, почистите и натрите на крупной или мелкой терке.

Салат с колбасой и жареными шампиньонами
5. Тертые яйца выложите сверху на слой из грибов, выровняйте, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Салат с колбасой и жареными шампиньонами
6. Спелый крупный помидор помойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками. По желанию можно снять с овоща кожуру, предварительно ошпарив его кипятком.

Салат с колбасой и жареными шампиньонами
7. Нарезанный помидор выложите сверху на слой из куриных яиц. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке, присыпьте сверху салат – это завершающий слой.

Салат с колбасой и жареными шампиньонами
8. Свежую зелень помойте и обсушите – можно взять петрушку и укроп. Мелко ее нарубите и украсьте салат. Дайте ему настояться в течение часа, затем его можно подавать.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

3 − 1 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru