Салат с картошкой и квашеной капустой
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- квашеная капуста 150 г
- лук зеленый 1 пучок
- лук репчатый 1 шт.
- сахар 1-2 щепотки
- уксус яблочный 1,5-2 ст. л.
- кабачки маринованные 200 г
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное 3-4 ст. л.
Приготовление
1. Картофель помойте. Опустите в кастрюлю с холодной водой и отправьте на сильный огонь. После закипания уменьшите пламя горелки, добавьте пару щепоток соли и готовьте 15-20 минут до готовности. Сваренный картофель остудите.
2. Замаринуйте лук. Крупную луковицу очистите, сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую тарелку. Добавьте немного соли, сахара и яблочный уксус. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки хорошо промариновались.
3. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте кубиками небольшого размера.
4. Маринованные кабачки нарежьте таким же кубикам, как и картофель. Вместо кабачков подойдут соленые огурцы.
5. Зеленый лук сполосните и обсушите салфетками от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками вместе с белой частью.
6. Подберите глубокий салатник. Квашеную капусту отожмите от рассола. Если капуста очень кислая промойте её проточной водой. Лук откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок. В салатную миску добавьте капусту, маринованный лук, кусочки картофеля, кабачки, лук зеленый. Перемешайте все ингредиенты между собой.
7. Посолите, поперчите, заправьте маслом.
8. Перемешайте и попробуйте на вкус. Салат с картошкой и квашеной капустой готов.