Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами

0 / 5 (0 голосов)

Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами
Настоящий кулинарный шедевр – это салат с грушей, голубым сыром и орехами. Он настолько вкусен и утончен, что такое блюдо подают только в ресторанах вместе с бокалом белого вина. Поверьте, именно эти три ингредиента так идеально переплетаются, что их вкусы сливаются воедино. Недаром этот салат любят подавать к столу королевских особ. Для него лучше всего приобретать груши кисло-сладких или сладких сортов. Грецкие орехи вы можете заменить фундуком, арахисом или кешью.

Ингредиенты

Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами

  • 1 пучок зеленого листового салата
  • 1 крупная груша
  • 50 г сыра «Дор Блю» (с голубой плесенью)
  • 50 г грецких орехов (очищенных)
  • соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами
1. Пучок зеленого листового салата разберите руками, оторвите немного нижнего стебля и промойте в воде. Слегка просушите и выложите на тарелку или нарвите руками на нее. Если салат нет в наличии, то замените его рукколой, смесью зелени.

Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами
2. Грушу или груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте каждую четвертинку ломтиками. Выложите на листья салата. Лучше всего для блюда подходят фрукты сорта «Дюшес».

Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами
3. Сыр с голубой плесенью «Дор Блю» нарежьте небольшими кусочками или соскоблите десертной ложечкой в закручивающуюся ленту, создавая небольшие шарики. Выложите между ломтиками груши в хаотичном порядке.

Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами
4. Присыпьте блюдо солью и грецкими орехами, заранее подсушенными на сковороде или в духовке. Сбрызните оливковым маслом. Масло по желанию можно заменить на топленое сливочное, но не горячее, а теплое. Если вы любите кислинку, то сбрызните ломтики груши лимонным соком – они не потемнеют.

Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами
5. Подайте салат к столу сразу же после его приготовления, чтобы ломтики груши не потемнели, украсив его свежей зеленью. Не забудьте про бокал белого вина! Те, кто не мыслит салат без мясных ингредиентов, могут добавить в него ломтики бекона, ветчины или прошутто.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Салаты с грецкими орехами ⓃСалаты с сыром Ⓝ

Компот из груш на зиму без стерилизацииКомпот из груш и облепихи на зимуКомпот из винограда, груши и ежевики на зимуСалат с грушей, твердым сыром и инжиромКомпот из кизила и груш на зимуТворожная запеканка с грушамиГруши, запеченные с медом и орехамиСалат из фасоли с грецкими орехами

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru