Салат с горбушей

0 / 5 (0 голосов)

Салат с горбушей
Вкусный и сочный салат с горбушей может быть еще и низкокалорийным, если вы создадите его из просоленной нарезки красной рыбы и свежих овощей, особенно в летний сезон. К такому блюду идеально подойдет гарнир из отварного молодого картофеля или картофельного пюре. Заправлять салат лучше всего нежирным майонезом или сметаной, но помните о том, что блюда, заправленные сметаной, имеют срок годности лишь сутки и то – при хранении на холоде! Не забывайте про зеленую «подушку»: листовой салат, стеблевой сельдерей, свежую зелень.

Ингредиенты

Салат с горбушей

  • 150 г засоленной нарезки горбуши
  • 3-4 свежих помидора
  • 1 пучок листового салата
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Салат с горбушей
1. Листовой салат очень тщательно промыть в воде, разобрав его на листочки и отрезав нижнюю стеблевую часть. Стряхнуть лишнюю влагу и нарвать руками прямо в глубокую емкость: миску, салатник. Вместо него можно использовать шпинат, молодую белокочанную или пекинскую капусту.(фото 3)

Салат с горбушей
2. Промыть стебли сельдерея, нарезать их небольшими кусочками и высыпать нарезку в миску.

Салат с горбушей
3. Промыть свежие помидоры любого сорта, вырезать из них сердцевинки. Нарезать ломтиками прямо в емкость. Вместо или вместе с помидорами можно использовать и свежие огурцы. Особенно вкусно в блюде «звучит» красный или желтый болгарский перец.

Салат с горбушей
4. Промыть стебли зеленого лука, измельчить их и всыпать в емкость. Если есть в наличии свежий укроп или петрушка – добавить и их, промыв и измельчив. Зеленый лук добавляется из-за своего мягкого вкуса. Если такого продукта нет в наличии, то измельчить очищенный и промытый репчатый лук, на 5 минут залить его нарезку кипятком – это удалит горечь. После чего его можно добавить в миску.

Салат с горбушей
5. Вскрыть упаковку с соленой горбушей, нарезать кусочки красной рыбы и выложить на остальные ингредиенты.

Салат с горбушей
6. Добавить майонез или сметану любой жирности. Можно заменить их классическим йогуртом без добавок. Аккуратно все перемешать движениями снизу верх.

Салат с горбушей
7. Выложить приготовленный салат с горбушей на тарелки и подать к столу. Впрок готовить такое полезное блюдо не рекомендуется, так как с течением времени витаминов и микроэлементов в нем становится все меньше.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

восемнадцать − 12 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru