Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой

0 / 5 (0 голосов)

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой получается достаточно сытным, поэтому его можно подать на обед или ужин без дополнительного гарнира или мясного блюда. Чтобы сократить время приготовления салата, лучше фасоль заранее замочить в прохладной воде и затем ее сварить. Время варки фасоли может колебаться от 20 до 60 минут. Сорт фасоли особого значения не имеет.

Ингредиенты

  • 3 горсти фасоли
  • 150 г колбасы
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 ломтик пшеничного хлеба
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
1. Подготовьте все необходимые продукты – фасоль сварите до мягкости. Сухарики можно взять уже готовые – домашнего приготовления или же магазинные, с различными вкусами. Также можно взять кусочек пшеничного или ржаного хлеба и сделать свежие сухари.

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
2. Возьмите подходящих размеров салатник и переложите в него фасоль. Также для салата можно использовать и консервированный продукт.

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
3. Колбасу для салата можно взять вареную, варено-копченую или сырокопченую. Снимите оболочку и нарежьте колбасу кубиками или соломкой. Переложите ее в салатник.

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
4. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Нужное количество переложите в салатник.

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
5. Слегка подсолите салат и добавьте специи – можно использовать молотый кориандр, молотую сушеную аджику, уцхо-сунели или смесь молотых перцев. Заправьте салат майонезом любой жирности или нежирной сметаной.

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
6. Перемешайте все ингредиенты в миске – салат готов.

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
7. Кусочек пшеничного хлеба нарежьте кубиками или брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки и переложите на раскаленную поверхность кубики хлеба. Обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая. Также можно заготовить сразу большое количество сухариков в духовке.

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
8. Переложите салат в небольшую пиалу для порционной подачи. Сверху выложите сухарики и подайте.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru