Салат с авокадо, огурцом и яйцом

0 / 5 (0 голосов)

Салат с авокадо, огурцом и яйцом
Салат с авокадо, огурцом и яйцом привлекателен тем, что готовится очень просто и быстро, сам по себе низкокалорийный и имеет отличный вкус. И хотя авокадо пока еще считается экзотическим фруктом, он достаточно универсален, а также полезен, поэтому можно и нужно добавлять его в различные блюда. Список велик – это мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, закуски (тарталетки, бутерброды и брускетты, канапе, паштеты). Для своих кулинарных шедевров лучше выбирать плоды средней степени зрелости, так как слишком спелый авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло – мякоть просто тает в руках. Ну, а недозрелый плод абсолютно безвкусен.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Приготовление

Салат с авокадо, огурцом и яйцом
1. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать нежную мякоть пластинками, кубиками или брусочками.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом
2. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую – после закипания воды 5-7 минут, после чего остудите в ледяной воде и почистите, нарежьте произвольно.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом
3. Возьмите подходящую посуду для салата. Это может быть плоское блюдо или глубокий салатник. Сначала выложите кусочки авокадо.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом
4. Теперь сверху на авокадо выложите нарезанное тонкими ломтиками куриное яйцо.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом
5. Свежий огурец помойте и проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурец ломтиками или соломкой.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом
6. Выложите ломтики огурца сверху на ломтики куриных яиц. Теперь салат можно заправлять.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом
7. В пиале смешайте растительное масло, любую горчицу, лимонный сок. Если хотите получить более пикантный вариант блюда, то можно использовать острую горчицу. Как вариант – французская горчица в зернах. Смешайте все продукты в пиале.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом
8. Слегка подсолите салат и заправьте смесью из масла, горчицы и лимонного сока.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом
9. Перед подачей выложите сверху грецкий орех, можно присыпать рубленой свежей зеленью, кунжутом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

3 − 2 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru