Салат «Прага» с курицей и черносливом

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Прага» с курицей и черносливом
Идеально впишется в любое праздничное застолье слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом. Если готовить его в большом салатнике и в нем же подавать на стол – то процесс «сборки» салата займет немного времени. Ну, а если делать салат порционно – для каждого гостя или члена семьи, то придется постараться. В любом случае, все затраченные усилия не пройдут даром, ведь блюдо получается аппетитным и очень вкусным – в общем, украшение любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 маринованных огурца
  • 1 морковь
  • 150 г куриного филе
  • 3 ст. л. консервированного горошка
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 горсть чернослива
  • 1 ядро грецкого ореха
  • 1/5 ч. л. соли

Приготовление

Салат «Прага» с курицей и черносливом
1. Поставьте вариться в подсоленную воду куриное мясо – можно взять филе или, например, бедрышко. После того, как вода закипит, проварите мясо минут 25, затем остудите. Также нужно поставить вариться куриные яйца и морковь. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Салат «Прага» с курицей и черносливом
2. Возьмите подходящее глубокое или мелкое блюдо. Первым слоем выложите нарезанные огурцы.

Салат «Прага» с курицей и черносливом
3. Остывшее куриное мясо нарежьте кубиками или порвите руками на мелкие кусочки.

Салат «Прага» с курицей и черносливом
4. Сверху на слой из огурцов выложите измельченное куриное мясо. Сверху сделайте майонезную сетку, аккуратно распределите по всей поверхности мясного слоя.

Салат «Прага» с курицей и черносливом
5. Куриные яйца, сваренные вкрутую, нужно остудить и почистить, после чего натереть на крупной или мелкой терке.

Салат «Прага» с курицей и черносливом
6. Аккуратно выложите тертые куриные яйца сверху на слой из курицы, промажьте майонезом. Можно в отдельной пиале смешать тертые яйца и майонез, а затем полученную массу выложить на курицу.

Салат «Прага» с курицей и черносливом
7. Теперь сверху на куриные яйца выложите консервированный зеленый горошек. Сделайте слой из майонеза.

Салат «Прага» с курицей и черносливом
8. Вареную морковь нужно почистить и натереть на крупной или мелкой терке.

Салат «Прага» с курицей и черносливом
9. Морковь выложите сверху на слой из горошка, слегка промажьте майонезом.

Салат «Прага» с курицей и черносливом
10. Украсьте салат сверху копченым или вяленым черносливом, можно добавить грецкие орехи, свежую зелень. Если чернослив слишком сухой, желательно размочить его в горячей воде в течение получаса.

Салат «Прага» с курицей и черносливом
11. Перед подачей желательно дать салату настояться в течение 1-2 часов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru