Салат «Пасхальный венок»

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Пасхальный венок»
Нередко хозяюшки после празднования Пасхи задаются вопросом «Куда девать столько отваренных куриных яиц»? Ответ очень прост – создавайте яркие и сочные салат, например пасхальный салат-венок, который будет актуален всю пасхальную неделю после Светлого Воскресения. Готовится он из сезонных овощей и отварных яиц, украшать его вы можете по своему вкусу. Главное – пробуйте редис перед нарезкой, так как если попадется хоть один овощ с горьким вкусом, то испортит собой вкус всего блюда. Майонез для салата вы также можете создать из отварных желтков, растертых с уксусом, горчицей и растительным маслом, солью.

Ингредиенты

Салат «Пасхальный венок»

  • 4-5 отварных куриных яиц
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок редиса
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

Салат «Пасхальный венок»
1. Так как яйца уже отварные, то просто счистим с них скорлупу и промоем в воде, чтобы исключить попадание в салат даже мельчайших частичек скорлупы. Нарежем средними кубиками или кусочками, высыплем яичную нарезку в глубокий салатник или миску.

Салат «Пасхальный венок»
2. Промоем свежий огурец, срежем с овоща хвостики и нарежем брусочками, добавляя их в емкость к яичной массе. Если любите мелкую нарезку, то огурец натрите на терке с крупными отверстиями.

Салат «Пасхальный венок»
3. Каждый редис промоем в воде, срежем сверху и снизу плода хвостики, нарежем кружочками и добавим в салатник.

Салат «Пасхальный венок»
4. Промоем стебли зеленого лука и измельчим их, всыплем к остальным ингредиентам. Вместо зеленого лука можно использовать лук-порей.

Салат «Пасхальный венок»
5. Выложим в емкость выбранный вами майонез любой жирности. Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости, всыпав немного соли по вкусу. Молотый черный перец в блюдо добавлять не рекомендуется, так как он придаст редису горечь.

Салат «Пасхальный венок»
6. В центр тарелки поместим высокий глубокий стакан и выложим вокруг него приготовленный салат.

Салат «Пасхальный венок»
7. Извлечем стакан и украсим салат четвертинками отварного куриного яйца, кружочками редиса, свежей зеленью. Сразу же подадим к столу, пока богато витаминами и микроэлементами.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

15 − четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru