Салат «Очарование» с курицей и черносливом

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Очарование» с курицей и черносливом
Салат «Очарование» с курицей и черносливом назван так не случайно, ведь он действительно очарователен как по внешнему виду, так и по составу. В принципе, продукты для салата все простые и доступные, однако, в сочетании дают отличный результат, достойный даже праздничного стола. В этом случае можно придумать, как более оригинально подать салат – подать его в больших бокалах, как салат-коктейль, выложить в маленькие пиалы слоями или же смешать все ингредиенты, но выложить с помощью кулинарного кольца на большом блюде.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 куриных яйца
  • 50 г чернослива
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1 горсть грецких орехов

Приготовление

Салат «Очарование» с курицей и черносливом
1. Куриное филе использовать для салата удобнее всего. Опустите его в подсоленную воду, можно бросить лавровый лист и перец горошком. Сварите филе до готовности – минут 20-25. Затем остудите и мелко нарежьте, пересыпьте в салатник.

Салат «Очарование» с курицей и черносливом
2. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон. Обязательно проверьте, не горький ли овощ, при необходимости срежьте кожуру овощечисткой. Нарежьте огурец полосками и отправьте в салатник к нарезанной курице.

Салат «Очарование» с курицей и черносливом
3. Куриные яйца сварите и остудите, снимите скорлупу и нарежьте их мелкими кубиками. Можно поступить проще – натереть на крупной терке или размять вилкой.

Салат «Очарование» с курицей и черносливом
4. Чернослив по желанию можно взять копченый или вяленый. Главное – чтобы он был мягкий. Поэтому, если сухофрукт действительно сухой, то залейте его кипятком и дайте постоять минут 20, после чего слейте воду, чернослив обсушите и мелко нарежьте, переложите в салатник.

Салат «Очарование» с курицей и черносливом
5. Расколите скорлупу грецких орехов и достаньте ядра. Особо крупные кусочки разломайте и переложите орехи в миску.

Салат «Очарование» с курицей и черносливом
6. Теперь можно слегка подсолить салат, добавить специи и пряности по желанию и заправить майонезом. Подойдет также соус на основе майонеза – он может быть с зеленью, чесноком.

Салат «Очарование» с курицей и черносливом
7. Все перемешайте и выберите вариант подачи. К примеру, возьмите небольшое кулинарное кольцо (на одну порцию) и выложите салат на блюдо.

Салат «Очарование» с курицей и черносливом
8. Подавайте салат, украсив перед подачей свежей зеленью, черносливом, грецкими орехами, помидорами.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

три × пять =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru