Салат «Обжорка» с курицей

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Обжорка» с курицей
Есть несколько разновидностей популярного салата, например, салат «Обжорка» с курицей. Это сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному, например, сделать его более диетическим. Для этого нужно сварить куриное филе, а морковь и лук обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием, можно добавить немного воды. Соленья в этом салате весьма кстати, можно взять соленые или кислые (маринованные) огурцы. Свежая зелень – своеобразная изюминка блюда, можно взять по желанию петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 маринованных огурца
  • 150 г куриного мяса
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

Салат «Обжорка» с курицей
1. Для овощной зажарки нужно почистить небольших размеров морковь и натереть ее на крупной терке. Небольшую луковицу нужно почистить и нарезать половинками или четвертинками колец.

Салат «Обжорка» с курицей
2. Куриное филе или любые другие части курицы отправьте в кастрюльку с водой, подсолите и добавьте специи, варите после закипания воды минут 20-25. Пока варится курица, раскалите растительное масло и переложите в сковороду морковь и лук. Жарьте на слабом огне, помешивая, минут 5.

Салат «Обжорка» с курицей
3. Обжаренные овощи переложите в салатник. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и измельчите в мелкую крошку, отправьте к луку и моркови.

Салат «Обжорка» с курицей
4. Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Если в процессе нарезки выделится много рассола, то его нужно вылить, в салате он будет лишним.

Салат «Обжорка» с курицей
5. Когда курица сварится, ее нужно будет остудить и затем нарезать на небольшие кусочки (кубики или соломку). Курицу нужно тоже переложить в салатник.

Салат «Обжорка» с курицей
6. Свежую петрушку, укроп или зеленый лук промойте проточной водой, затем обсушите полотенцем и мелко нарубите, переложите в миску.

Салат «Обжорка» с курицей
7. Заправьте салат «Обжорка» маойнезом любой жирности, добавьте немного соли и специи по вкусу.

Салат «Обжорка» с курицей
8. Перемешайте все ингредиенты.

Салат «Обжорка» с курицей
9. Так как огурцы очень сочные, салат может быстро «стечь», поэтому подавать его желательно сразу после заправки.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

двадцать − шестнадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru