Салат «Обжорка» с говядиной

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Обжорка» с говядиной
Салат с говядиной «Обжорка» по классическому рецепту — отличный вариант «быстрой» холодной закуски. Обжаренная морковь окрашивает его в аппетитный золотистый цвет. Кислый квашеный огурчик вносит в сытное кушанье свежую острую нотку. Мясо не следует разваривать, чтобы оно не распустилось на волокна.

Суховатая постная говядина или отварное куриное филе хорошо сочетаются с майонезом. К сочной жирной свинине больше подходит заправка на основе соевого соуса или пряного маринада с приправами.

Салат можно выложить в круглую форму и для контраста украсить веточкой петрушки и небольшой гроздью ягод калины, придающих кушанью и пикантную горчинку, и своеобразный вкус.

Ингредиенты

Салат «Обжорка» с говядиной

  • говядина — 300 г
  • огурцы соленые — 250 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 200 г
  • майонез — по вкусу
  • укроп — 5 веточек
  • лук зеленый — 5 веточек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — для обжаривания

Приготовление

Салат «Обжорка» с говядиной
1. Начните приготовление с обжарки овощей, так как они должны хорошо остыть. Для этого большую луковицу очистите от шелухи. Промойте под струей прохладной воды, обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте лук тонкой соломкой. В сковородку налейте растительное масло без запаха, хорошо разогрейте. Добавьте нашинкованный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте до мягкости.

Салат «Обжорка» с говядиной
2. Морковь промойте от грязи и пыли. Удалите кожуру, используя овощечистку. Для измельчения используйте среднюю терку или кухонный комбайн со специальными насадками. Натертую морковь добавьте к луку и продолжите обжаривать на небольшом огне до готовности. Овощи должны быть мягкими и приятными на вкус. Остудите их.

Салат «Обжорка» с говядиной
3. Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками. Можете натереть на крупной терке, только нужно отжать лишний сок, чтобы салат не получился водянистым. Возьмите удобную глубокую салатную миску. Добавьте остывшие обжаренные овощи, нарезанные соленые огурчики.

Салат «Обжорка» с говядиной
4. Говядину отварите в слегка подсоленной воде. Для улучшения аромата и вкуса добавьте в бульон душистый и черный перец горошком и лавровый лист. Варите мясо 40-60 минут. Чем больше кусочек мяса, тем дольше нужно варить. Вареную говядину остудите до комнатной температуры, нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат «Обжорка» с говядиной
5. Промойте укроп, обсушите от лишней влаги, нарежьте мелко и добавьте в салатник. Предварительно удалите толстые стебли. Подсолите и приправьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонеза. Перемешайте.

Салат «Обжорка» с говядиной
Салат «Обжорка» по классическому рецепту готов. Подайте в большом салатнике или порционно. Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с говядиной

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Салаты с говядиной ⓃСалаты с морковью ⓃСалаты с огурцами Ⓝ

Салат из черной редьки с морковью и чеснокомСалат «Сырное гнездо»Салат «Коул Слоу»Салат «Березка» с куриным филе, огурцами и черносливомСалат из капусты с огурцами, морковью и куркумойСалат с жареными опятами и овощамиОливье с колбасой и курицейСалат «Морковка» с курицей, огурцом и яйцом

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru